O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Hernán Baremberg
  6. 2015
  7. Residência na Costa / Hernán Baremberg + Cintia Bass

Residência na Costa / Hernán Baremberg + Cintia Bass

Residência na Costa / Hernán Baremberg + Cintia Bass
Residência na Costa / Hernán Baremberg + Cintia Bass, © Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 27

  • Projeto e Gerenciamento

    Hernán Baremberg, Cintia Bass
  • Colaboradores

    Flavia Ibarra, Vanesa Lerma, Ignacio Renaud
  • Estrutura

    Marcelo Bonafé
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em um bairro com características geográficas incomparáveis situado na entrada à cidade de La Calera em Córdoba, em um lote irregular de esquina com uma inclinação acentuada e visuais privilegiadas das montanhas, esta residência apropria-se de suas potências locais e as incorpora a seu interior em todos os espaços.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

A relação com o entorno circundante é abordada de duas formas distintas. Morfologicamente, através do contraste, pelo uso de volumes geométricos e prismáticos e de balanços que separam a arquitetura do terreno.
Não obstante, a materialidade e os tons terrosos e ferrosos escolhidos para os revestimentos e acabamentos superficiais externos, colaboram com a intenção de construir um diálogo harmonioso e fluido com o entorno montanhoso cordovês.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

O esquema funcional pode ser lido através da volumetria. No térreo, localiza-se a entrada e um grande espaço único social de pé direito duplo que contempla a cozinha, sala de jantar, sala de jogos e a área de estar, que se negam à frente da casa e se abrem ao norte e leste, onde estão as melhores vistas e onde é possível estabelecer relações diretas com as varandas e a galeria.

Detalhe
Detalhe
Detalhe
Detalhe

No pavimento superior, um volume de 25 metros de comprimento que atravessa perpendicularmente o térreo, e apoia-se sobre o solo em uma área reduzida, gerando balaços em seus dois extremos. Contém, ainda, os espaços de uso privado: 2 dormitórios suítes com closet, um escritório e a suíte master localizada no extremo leste do volume, sobre um balanço de mais de 5 metros, com visuais impactantes e quase aéreas. Essa opção representou um desafio estrutural que foi resolvido com tirantes de aço que são escondidos por um envoltório. O volume se apresenta cego em sua fachada sul, minimizando o impacto negativo desta orientação, e gerando uma contundente presença para esta fachada.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

No subsolo, no nível do pátio, uma pequena sala de múltiplos usos, uma adega e um núcleo sanitário atuam como apoio para a piscina que se situa sobre um terraço, aproveitando para que mesma tenha uma borda infinita que se perde no horizonte.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

No mesmo nível, mas no outro extremo, localiza-se a dependência de serviço como uma célula independente e um grande depósito.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Volumes de grandes dimensões, iluminação zenital que acompanha circulações, ambientes generosos que servem às espetaculares vistas em todos os lados, são elementos que completam este projeto.

Cita: "Residência na Costa / Hernán Baremberg + Cintia Bass" [Casa en La Cuesta / Hernán Baremberg + Cintia Bass] 03 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788750/residencia-na-costa-hernan-baremberg-plus-cintia-bass> ISSN 0719-8906