O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica
  4. Portugal
  5. DC.AD
  6. 2014
  7. Clinica da Vila / DC.AD

Clinica da Vila / DC.AD

  • 09:00 - 1 Junho, 2016
Clinica da Vila / DC.AD
Clinica da Vila / DC.AD, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 21

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Clinica da Vila é uma Clinica dentária localizada na Ericeira, uma pequena vila piscatória situada à beira mar, a meia hora de Lisboa na costa Oeste Portuguesa.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

O projeto consiste na remodelação de um espaço térreo inserido num edifício de dois pisos no centro histórico da Vila. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

O interior da loja, alvo de diversas intervenções e utilizações ao longo do tempo, não apresentava lógicas construtivas e espaciais significativas que justificassem uma reabilitação do existente. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Neste sentido, a intervenção passou pela re-organização do layout espacial criando condições para albergar as novas funções - a recepção e os consultórios voltados para a rua e os espaços técnicos concentrados para o interior do lote. 

Planta Baixa
Planta Baixa

Em contraste com um fundo branco minimalista, que caracteriza o ambiente geral do espaço, foram desenhados elementos de mobiliário fixo como o balcão da recepção revestido a pinho, aplicado num padrão de zig-zag. A iluminação artificial é instalada de forma cirúrgica, ponteando as zonas de carácter público do espaço.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
DC.AD
Escritório
Cita: "Clinica da Vila / DC.AD" 01 Jun 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788603/clinica-da-vila-dd> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.