O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Hoteleira
  4. Portugal
  5. Modo Arquitectos Associados
  6. 2013
  7. Lounge do Casal da Coelheira / Modo Arquitectos Associados

Lounge do Casal da Coelheira / Modo Arquitectos Associados

Lounge do Casal da Coelheira / Modo Arquitectos Associados
Lounge do Casal da Coelheira / Modo Arquitectos Associados, © José Damas - PopCom
© José Damas - PopCom

© José Damas - PopCom © José Damas - PopCom © José Damas - PopCom © José Damas - PopCom + 21

© José Damas - PopCom
© José Damas - PopCom

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Quinta do Casal da Coelheira dedicou-se à produção agrícola na primeira metade do século XX, tendo-se destacado ao longo dos anos na produção vinícola de referência, frequentemente premiada.

No sentido de adequar as características do espaço de atendimento ao público à qualidade dos seus produtos e às exigências atuais, decidiu em 2008 criar um novo espaço de showroom, loja e wine lounge, através da reabilitação de parte do edificado existente e enquadrado numa estratégia maior de modernização das instalações.

© José Damas - PopCom
© José Damas - PopCom
Corte
Corte
© José Damas - PopCom
© José Damas - PopCom

Esta intervenção valorizou profundamente a forma de comunicar da empresa com os seus visitantes e clientes. Aqui fica espelhado o rigor e a alta tecnologia envolvida nos processos decorrentes.

De fato, as unidades fabris eram, há poucos anos, partes “invisíveis”, em termos de comunicação e relações com entidades externas. Atualmente, passaram a ser peças muito importantes na transmissão dos valores centrais das empresas industriais.

© José Damas - PopCom
© José Damas - PopCom

Inspirada por esta constante evolução da Quinta e dos processos produtivos, a intervenção visa dignificar e enaltecer a história, tradição, qualidade, inovação e sofisticação.

Na prática, procedeu-se à remodelação da ala esquerda do edifício existente, aproveitando a zona em arcada que estava sub utilizada como parque de estacionamento. Assim, passou a fazer-se a entrada pela área de showroom e loja, com salas técnicas associadas, passando-se depois a um espaço amplo multifuncional onde se realizam, por exemplo, provas de degustação e lançamento de novos produtos. No piso superior existe uma sala de reuniões, com vista sobre o wine lounge.

Corte
Corte

Nos acabamentos e divisórias foram utilizados, com traço e design moderno, materiais naturais (pedra, madeira, metais) tradicionalmente associados a uma atividade de longa história como seja a agricultura e especialmente a vinicultura.

© José Damas - PopCom
© José Damas - PopCom

Com esta intervenção foram criadas condições de trabalho seguras e eficientes, em espaços de grande qualidade e responsabilidade ambiental e simultaneamente transmitir a todos os visitantes, sem necessidade de palavras, um firme empenho na tradição de qualidade, consistência e inovação características da Quinta do Casal da Coelheira.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Lounge do Casal da Coelheira / Modo Arquitectos Associados" [Wine Lounge of Casal Da Coelheira / Modo Arquitectos Associados] 18 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/787667/lounge-do-casal-da-coelheira-modo-arquitectos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.