Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

SARAU / Basiches Arquitetos Associados

SARAU / Basiches Arquitetos Associados

© Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti + 21

Casa Noturna  · 
São Paulo, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Basiches Arquitetos Associados
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    ACE Revestimentos, Arte Caipira, Braston, Gail, Global Toldos, MF Cozinhas, Miaki Revestimentos, Palimanan, Papercom, Portobello, Terracor
  • Autores

    José Ricardo Basiches / Ronaldo Shinohara
  • Equipe

    Rochele Juziuk Hazan / Alessandra Guarino / Stephanie Toloi, Sammy Bork
  • Ano do projeto

    2015
  • Unidade

    m2
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para este projeto adotamos o conceito de uma casa noturna diferenciada, um mix de bar, restaurante e "balada".

A edificação existente foi readequada e os usos foram setorizados da seguinte maneira: restaurante no térreo, pista no mezanino e terraço contemplativo na cobertura.

Corte
Corte

A entrada principal situada na rua de maior movimento é demarcada por um patamar elevado e degraus iluminados.

No acesso do bar criamos um eixo de circulação sob o mezanino que é demarcado por um forro rebaixado em chapa metálica onde ficam máquinas de ar condicionado.

O mezanino encontra-se no meio do salão criando dois grandes vazios com pé direito duplo.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

De um lado temos um bar linear com entrada de luz natural através de uma cobertura de vidro e parede com prateleiras e cachepôs dispostos aletoriamente, criando um pano de fundo diferenciado.

Do outro lado temos lounges criados a partir do desenho circular do mobiliário. Espaços versáteis e descontraídos.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

O fechamento lateral deste ambiente se dá por caixilhos verticais na parte superior do pé-direito duplo proporcionando a entrada de luz natural.

Do Mezanino é possível desfrutar da integração dos espaços e da vista externa.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

No Térreo temos ainda um terraço com cobertura retrátil onde destaca-se um banco linear que acompanha a curvatura da edificação na esquina do terreno.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

No último pavimento temos um Rooftop com arquibancada de três níveis para contemplação da vista privilegiada do entorno.

O piso foi revestido em grama sintética e o bar ganha a paisagem como pano de fundo.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Na fachada temos elementos contrastantes que compõem a volumetria da edificação, o volume baixo curvo na cor preta com efeito de luz na sua base e o plano envidraçado superior entre dois volumes marcantes com acabamento em revestimento cimentício.

Croqui
Croqui

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: São Paulo, São Paulo, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "SARAU / Basiches Arquitetos Associados" 16 Mai 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/787528/sarau-basiches-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.