O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instalação
  4. França
  5. NAS architecture
  6. 2015
  7. Haven / NAS architecture

Haven / NAS architecture

Haven / NAS architecture
Haven / NAS architecture, Cortesia de NAS architecture
Cortesia de NAS architecture

Cortesia de NAS architecture Cortesia de NAS architecture Cortesia de NAS architecture Cortesia de NAS architecture + 29

  • Arquitetos

  • Localização

    Aigues-Mortes, França
  • Equipe

    Hadrien Balalud De Saint Jean, Guillaume Giraud, Johan Laure
  • Área

    25.0 m²
  • Ano do projeto

    2015

Descrição enviada pela equipe de projeto. Haven é um pavilhão que utiliza a memória do lugar para criar seu próprio legado contemporâneo. Colocado na densidade monolítica de Aigues-Mortes, esta instalação contrasta por sua materialidade, como um convidado inesperado que protege a cidade.

Cortesia de NAS architecture
Cortesia de NAS architecture

Haven é um lugar de serenidade, de retiro e de tranquilidade. Localizado nas muralhas de Aigues-Mortes, o pavilhão é pendurado nas paredes existentes, criando um corpo baseado num volume truncado. Esta cobertura de madeira se une com a materialidade mineral do lugar, como uma reminiscência das antigas instalações.

Cortesia de NAS architecture
Cortesia de NAS architecture

A circulação interna está pensada como um espaço para a contemplação e a experimentação. O jogo de diferentes planos cortados filtra a luz e proporciona um inesperado túnel de madeira.

Cortesia de NAS architecture
Cortesia de NAS architecture

Haven é visível por todos os lados desde o exterior, mas oferece uma experiência mais íntima e sensorial no interior.

Cortesia de NAS architecture
Cortesia de NAS architecture

A construção do pavilhão foi um impressionante desafio. O objetivo era fazer com que o pavilhão flutuasse sobre a parede. Utilizando os buracos existentes na muralha, a estrutura principal tinha tamanho para encaixar perfeitamente entre eles.

Corte
Corte

Os arcos foram criados com placas delgadas de madeira compensada, cada um diferente ao outro, criando uma galeria torcida no interior e uma forma escultural no exterior.

Cortesia de NAS architecture
Cortesia de NAS architecture

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
NAS architecture
Escritório
Cita: "Haven / NAS architecture" [Haven / NAS architecture] 10 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/787181/haven-nas-architecture> ISSN 0719-8906