Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

© Manuel Aguiar© Manuel Aguiar© Manuel Aguiar© Manuel Aguiar+ 25

Belas, Portugal
  • Colaboradores:Eliana Sousa, Filipe Ribeiro
  • Especialidades:Tiago Amaral (Arq Paisagista), Ricardo Costa (Eng.), Vítor Almeida (Eng.)
  • Arquitetura:José António Lopes da Costa, Tiago Meireles
  • Cidade:Belas
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descrição enviada pela equipe de projeto. Construída em forma de “L”, a casa é marcada pela linha contínua das lajes que ziguezagueiam a construção, como um sublinhado, pelas paredes forradas a aço corten, no rés-do- chão e 1.º andar, e pelo granito que marca todo o piso da cave.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

O edifício possui um jogo de volumes evidenciado no corpo Norte, junto à área da cozinha, e no corpo Poente, entre a sala de estar e a área de apoio à piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Atendendo à pendente do terreno, a habitação desenvolve-se em três pisos: cave, rés-do-chão e 1º piso.

Planta
Planta
Corte
Corte

Deliberadamente aberta a Poente e Sul, a casa tem apenas aberturas pontuais a Norte e Nascente. O edifício organiza-se em volta dos pátios que envolvem a piscina, que são rematados por uma zona ajardinada contida por um muro que quebra a pendente do terreno, ao mesmo tempo que abriga toda esta zona.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Na cave situa-se a garagem, a área técnica, a despensa geral e os arrumos.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

No rés-do-chão localizam-se as salas de estar e de jantar e a cozinha, que abrem para Sul, e a lavandaria, a Norte.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

No topo Nascente, abrigados pelo corpo superior, situam-se os pátios da lavandaria e da churrasqueira.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

No piso superior localizam-se os quatro quartos, dois deles com banho privativo, um banho e o escritório.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Todos os cômodos se abrem a Sul, com excepção do escritório, que se abre a Poente sobre o Golfe e que se relaciona com a sala de estar através de um pé direito duplo.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa" [A.G. House / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 05 Mai 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/786840/casa-ag-plus-atelier-darquitectura-j-a-lopes-da-costa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.