O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. Polônia
  5. xystudio
  6. 2015
  7. Jardim de Infância Elefante Amarelo / xystudio

Jardim de Infância Elefante Amarelo / xystudio

Jardim de Infância Elefante Amarelo / xystudio
Jardim de Infância Elefante Amarelo / xystudio, Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Courtesy of xystudio Courtesy of xystudio Courtesy of xystudio Courtesy of xystudio + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Ostrow Mazowiecka, Polônia
  • Área

    810.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este jardim de infância foi projetado como um edifício térreo com um átrio e mais cinco ambientes (2 para enfermaria e 3 para o jardim de infância). Foi planejado para comportar 125 crianças. A cobertura foi construída em madeira laminada. 

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

O pátio interno conta com um tanque de areia e uma árvore, que é o "coração do edifício". A fachada do pátio é aberta ao átrio com grandes janelas que permitem a máxima iluminação natural. Os vestiários têm conexão direta com as salas. As janelas dos vestiários são de correr, permitindo que as crianças dirijam-se ao jardim da maneira mais curta possível, quando estão abertas.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Os corredores envidraçados e as coberturas baixas são passagens do pátio. Estes dissolvem os limites entre interior e exterior do edifício. O pergolado completa esta composição, que pode funcionar como cenário ou auditório.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio
Site Plan
Site Plan
Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Escala

Foi o aspecto mais relevante que influenciou a forma do projeto. As alturas das entradas, as coberturas e os parapeitos foram subordinados pela escala.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

As entradas e coberturas foram projetadas em uma altura de 2,30 metros para que as crianças sentissem uma escala mais doméstica ao entrar no edifício. As alturas foram reduzidas ao máximo, especialmente para as crianças, para que sintam que o projeto foi feito para elas.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

As janelas das salas são grandes com um lintel baixo, ajustado à altura das crianças. Assim, são mais acessíveis para que possam se comunicar com o exterior.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Iluminação

O edifício encontra-se localizado respeitando os pontos cardeais para garantir o isolamento necessário. Manteve-se em mente, além disso, criar um alto nível de sombra no pátio interno.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Todos os linteis das salas mantém-se no nível 1,5 metros. Cada sala possui 2 ou 3 aberturas zenitais, o que garante iluminação natural difusa, o que não superaquece os ambientes. A distribuição do pátio está subordinada ao percurso solar.

Floor Plan
Floor Plan

O playground entre as asas do edifício é um espaço seguro e confortável, onde as crianças aproveitam a caixa de areia e as brincadeiras ao ar livre. Durante o dia, metade do pátio fica sombreada de forma intercalada.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Função

Distribuição modular que permite criar funções simples e claras:

-área leste: enfermarias e equipamentos sociais;

-área oeste: jardim de infância;

-área central: administração.

Os corredores funcionam como espaço para armários. Estes encontram-se bem iluminados, envidraçados e conectados ao pátio.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

Concluindo, a vida no jardim de infância gira em torno da árvore "mágica" do pátio. O pergolado e o pátio completam a edificação.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio

As asas do edifício são também uma barreira central contra o vento, o que incrementa a duração do tempo em que as crianças passam seguras e confortáveis nas áreas externas.

Courtesy of xystudio
Courtesy of xystudio
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Jardim de Infância Elefante Amarelo / xystudio" [Yellow Elephant Kindergarten / xystudio] 05 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/786789/jardim-de-infancia-elefante-amarelo-xystudio> ISSN 0719-8906