O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Rubber Soul
  6. 2015
  7. Casa Pátio / Rubber Soul

Casa Pátio / Rubber Soul

  • 17:00 - 5 Maio, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Casa Pátio / Rubber Soul
Casa Pátio / Rubber Soul, © Harshan Thomson
© Harshan Thomson

© Harshan Thomson © Harshan Thomson © Harshan Thomson © Harshan Thomson + 21

  • Estrutura

    Upendra Gokhale
  • Construtora

    Prabhu M.B
  • Conceito de Projeto

    Aadil Salim, Principal, Dean D’Cruz
  • Desenho e Implementação

    Aadil Salim, Principal, Minnu Verghese
  • Design de Inteiores

    Alice Von Baum
© Harshan Thomson
© Harshan Thomson

Descrição enviada pela equipe de projeto. Combinando ludicamente a natureza e a geometria, esta residência em Goa confere a impressão de viver no exterior dentro das modernas comodidades do seu lar. Construída como a segunda casa para uma família de quatro imigrantes provenientes de Mumbai, 'a inovação de estilo e a qualidade de vida' foram os dois critérios mais importantes para o projeto.

Corte
Corte

O terreno estende-se ao longo da inclinação de uma montanha e está dividido naturalmente em dois níveis por um muro de pedra de três metros de altura no eixo norte - sul. Outros elementos existentes incluem um poço e uma figueira no nível inferior da parede de pedra, além de uma grande árvore de caju no nível imediatamente superior à parede. A moradia foi desenhada ao redor destes elementos, formando o núcleo e criando um 'pátio em desnível'.

© Harshan Thomson
© Harshan Thomson

A recepção convida visualmente ao pátio, o qual pode ser facilmente confundido com os exteriores ao mostrar todos os elementos naturais existentes. Este pátio encontra-se fisicamente assegurado por um contêiner metálico que atua como uma persiana e não desconecta visualmente ao exterior. O contêiner, além de trazer iluminação e ventilação ao espaço, é também um consistente elemento de desenho. A escada e o elevador de vidro que conecta a moradia, são parte integral do pátio e estão cobertas por um teto de vidro, expondo as árvores e o céu.

© Harshan Thomson
© Harshan Thomson

O clima quente e úmido outorga aos arquitetos a oportunidade de brincar com os espaços interiores e exteriores simultaneamente. Os espaços diurnos como sala de estar e jantar encontram-se no nível inferior, abertos ao jardim frontal, a plataforma no lado leste e o pátio em desnível no lado oeste, facilitando a entrada de luz e ventilação cruzada. 

© Harshan Thomson
© Harshan Thomson

O nível superior compreende um amplo tablado de madeira no terraço, localizado sobre as habitações que rodeiam o cajueiro no pátio. Todos os banheiros contam com pátios privados isolados que os iluminam naturalmente e confere a sensação de estar nos trópicos, com o atrativo estético que recipientes de barro possuem. As habitações contam com persianas de madeira que fazem circular uma brisa constante mesmo estando fechadas. 

Planta baixa - térreo
Planta baixa - térreo

Os volumes - superior ou inferior - conectam-se através de uma ponte de madeira. O acesso se dá pela unidade superior através de uma sala de TV, desde a qual dirige-se até as escadas de pedra, o caminho paisagístico e vários pavilhões. Desde o tablado das habitações obtêm-se vistas sem obstruções dos campos de arroz ao leste. 

© Harshan Thomson
© Harshan Thomson

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Rubber Soul
Escritório
Cita: "Casa Pátio / Rubber Soul" [House Around a Split Level Courtyard / Rubber Soul] 05 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/786770/residencia-patio-em-desnivel-rubber-soul> ISSN 0719-8906