Crematório De Jove / Ae Arquitectos

Crematório De Jove / Ae Arquitectos

© Héctor Santos-Díez© Héctor Santos-Díez© Héctor Santos-Díez© Héctor Santos-Díez+ 29

  • Arquitetos: Ae Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2800
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Héctor Santos-Díez
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Grohe
  • Autores:Alfredo Estebanez Garcia, Eduardo Garcia Diaz
  • Estrutura:Miguel Fernandez Schmitz
  • Paisagismo:Ricardo Librero
  • Adobe:Javier Moris, Pablo Menéndez, Jose Luis García
  • Instalações:Luis Nevares de Nevares
  • Marcenaria:Juan Manuel Bod
  • Iluminação:Juan Carlos Rabanal
  • Serralheria:Francisco de Sevi
  • Arquiteto Técnico:Tino Paredes
  • Cidade:Gijón
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na cidade de Gijón, justo em frente ao porto industrial, desfrutando de grandes vistas sobre este e a cidade. O terreno possui um grande desnível e se separa da avenida de acesso por um talude de aproximadamente quatro metros de altura, que é recortado para originar a entrada principal.

Esquema
Esquema
Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

O espaço de velórios é concebido como um volume alongado e perfurado regularmente por uma série de pátios, que estabelecem relações na forma de se assentar no terreno. Pela parte alta do terreno, o projeto pretende se integrar totalmente com o entorno, por esta razão, o volume está praticamente enterrado, deixando aparente apenas a cobertura vegetal, assim este passa despercebido a partir desta área. Em troca, a partir da parte mais baixa do terreno, o projeto é visto como se este volume alongado estivesse suspenso.

© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

O volume principal se apóia sobre outro volume que sai do terreno e é o que acolhe todo o programa público do edifício enquanto o volume inferior é de uso privado. A diferenciação entre os dois volumes, também é evidente em sua materialidade. No volume superior pretende-se utilizar um material branco e liso, para torná-lo mais imaterial, enquanto no volume inferior se concebe algo mais estereotômico, motivo pelo qual se opta por um material com textura e de cor escura. No volume principal cabe destacar a presença de um grande balanço, que possui as melhores vistas.

Corte
Corte
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gijón, Asturias, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Crematório De Jove / Ae Arquitectos" [De Jove Crematorium / Ae Arquitectos] 22 Abr 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785953/crematorio-de-jove-ae-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.