Restaurante Roc Von / Vo Trong Nghia Architects

Restaurante Roc Von / Vo Trong Nghia Architects

© Le Anh Duc (AIF Studio)© Hoang Le Photography© Le Anh Duc (AIF Studio)© Hoang Le Photography+ 18

Phú Cát, Vietnã
  • Autores:Vo Trong Nghia, Takashi Niwa
  • Equipe:Mai Lan Chi
  • Bambu:Nguyen Ba Tuong
  • Construtora:La Vong group JSC.
  • Construção Em Bambu:Vo Trong Nghia Architects
  • área Do Terreno:6,560 m2
  • Cliente:La Vong group JSC.
  • Cidade:Phú Cát
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Le Anh Duc (AIF Studio)
© Le Anh Duc (AIF Studio)

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício encontra-se a 30 km de Hanoi, junto à principal rodovia que une Hanoi e Hoa Binh. Esta área é uma parada de ônibus e automóveis muito conhecida das pessoas que buscam lazer e descanso; também é um destino para os hanoienses que buscam desfrutar de uma excursão de um dia.

Planta Baixa
Planta Baixa

O restaurante está situado justo ao lado da rodovia. Para criar um espaço íntimo e proteger aos usuários do ruído, a planta do restaurante está desenhada num nível inferior à pista. Depois de baixar um nível e entrar ao espaço do refeitório, os clientes se deparam com um lago natural com arcos de bambu em cima de suas cabeças. As doze colunas de bambu com forma crescente estão apoiando a estrutura do teto do restaurante semi-aberto. A planta curva com um palco no centro está preparada para o uso de eventos ao mesmo tempo que abraça um ambiente íntimo.

© Le Anh Duc (AIF Studio)
© Le Anh Duc (AIF Studio)
Fachada
Fachada

Para as colunas utilizamos duas espécies diferentes de bambu - Tam Vong e Luong -, cada uma delas oferece diferentes qualidades de materiais que são cruciais para e estrutura do edifício. O bambu foi tratado pelo método natural tradicional vietnamita com o objetivo de alcançar a máxima qualidade e durabilidade a longo prazo do material. Assim, o tratamento natural contribui a um foco de construção sustentável.

© Le Anh Duc (AIF Studio)
© Le Anh Duc (AIF Studio)

O espaço sob as colunas é ventilado naturalmente e esfriado pela evaporação da água do lago adjacente.

Corte
Corte
Corte
Corte

A área de suporte se separa do volume do edifício com as paredes revestidas de um material local - blocos de laterite. Estes blocos de terra de cor laranja expressam as técnicas de construção local.

© Hoang Le Photography
© Hoang Le Photography

O edifício oferece um espaço onde os hóspedes podem sentir a forte conexão com a cultura local do norte vietnamita. A aplicação de um espaço aberto e o uso de materiais naturais satisfaz a conexão requerida.

© Le Anh Duc (AIF Studio)
© Le Anh Duc (AIF Studio)

Originalmente publicado em Abril 20, 2016

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xa Phu Cat, Huyen Quoc Oai, Hanoi, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Restaurante Roc Von / Vo Trong Nghia Architects" [Roc Von Restaurant / VTN Architects] 27 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785879/restaurante-roc-von-vo-trong-nghia-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.