O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  6. 2014
  7. Casa P. L. / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

Casa P. L. / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

  • 09:00 - 14 Abril, 2016
Casa P. L. / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
Casa P. L.  / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa, © Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

© Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar + 35

  • Especialidades

    GF Building - Eng. Ricardo Melo, D-Solution
  • Data Projecto

    2009-2010
  • Data Obra

    2011-2014
© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa é composta por dois corpos. Um apenas de um Piso disposto paralelamente à Av. Das Laranjeiras, e um outro composto por 3 pisos (Cave, Rés do chão e Andar), que apresenta uma ligeira torção relativamente ao primeiro, implantando-se paralelamente à pendente do terreno, tirando partido da plataforma do terreno.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

A entrada para a habitação é feita a Norte, através de um hall que articula os dois corpos e que se abre a Sul sobre um pátio definido pelos 2 volumes  dacasa.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

No corpo mais baixo, a Poente, localiza-se a zona de lazer, gozando de maior independência e autonomia funcional.

Planta 1
Planta 1

É um edifício bastante transparente, usufruindo a Poente do sol da tarde e a Nascente da relação visual com o pátio e com as salas de estar da habitação situadas no outro corpo.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

No Corpo Nascente localiza-se a habitação propriamente dita, distribuída por 3 pisos. Na cave as áreas técnicas de arrumos e de serviço, no Rés do chão as Zonas sociais e no 1º andar as Áreas íntimas.

Corte
Corte

Este corpo abre-se a Nascente, ao sol da manhã, e ao verde de perder de vista, que se estende muito para além dos limites da propriedade. As zonas de estar abrem-se também a Poente, à privacidade do pátio contido entre os dois corpos.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

O volume do piso 1 pousa sobre o do rés-do-chão como que de uma caixa se tratasse, e que se abre quase exclusivamente a nascente, com as aberturas dos vãos dos quartos e com os banhos a marcarem o alçado como volumes salientes, formando varandas entre eles.

Uma escada exterior que liga a cave ao terraço das salas.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa P. L. / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa" [P.L. House / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 14 Abr 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785491/casa-p-l-atelier-darquitectura-j-a-lopes-da-costa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.