O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Aires Mateus
  6. 2000
  7. Casa Litoral Alentejano / Aires Mateus

Casa Litoral Alentejano / Aires Mateus

  • 05:00 - 18 Abril, 2016
Casa Litoral Alentejano / Aires Mateus
Casa Litoral Alentejano  / Aires Mateus, © Daniel Malhão
© Daniel Malhão
  • Arquitetos

  • Localização

  • Autores

    Manuel Aires Mateus, Francisco Aires Mateus
  • Colaboradores

    Maria Rebelo Pinto, Patrícia Marques
  • Área

    170.0 sqm
  • Ano do projeto

    2000
  • Fotografias

© Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão + 19

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Descrição enviada pela equipe de projeto. O programa aponta a construção de quatro casas e um tanque. Esta casa é a primeira unidade. O tanque, sabe-se, será num quadrado, em reboco caiado onde se afunda uma piscina e se rasga uma linha para um duche. No conjunto, as casas terão implantações simples escolhidas pelos vários donos

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Esta primeira unidade é de implantação quadrada. Um programa que privilegiava  um espaço principal em duas áreas. Decidiu-se dispor esta sala em torno de um pátio que a ilumina indirectamente. 

Planta
Planta

Os compartimentos secundários são “encaixados” no interior das paredes muito espessas que confinam as salas. Estas áreas sobrelevadas no chão e rebaixadas no tecto secundarizam-se, impondo-se mais como limites que transformam o volume puro exterior no espaço principal pretendido.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Aires Mateus
Escritório
Cita: "Casa Litoral Alentejano / Aires Mateus" [House in Litoral Alentejano / Aires Mateus] 18 Abr 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785488/casa-litoral-alentejano-aires-mateus> ISSN 0719-8906