O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Holanda
  5. Paul de Ruiter Architects
  6. 2015
  7. Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul de Ruiter Architects

Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul de Ruiter Architects

  • 17:00 - 8 Abril, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul de Ruiter Architects
Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul de Ruiter Architects, Cortesia de Paul De Ruiter Architects
Cortesia de Paul De Ruiter Architects

Cortesia de Paul De Ruiter Architects Cortesia de Paul De Ruiter Architects Cortesia de Paul De Ruiter Architects Cortesia de Paul De Ruiter Architects + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Brouwersdam, 3253 Ouddorp, Holanda
  • Equipe de Projeto

    Chris Collaris, Marieke Sijm, Richard Buijs, Giorgio Carella, Noud Paes, Christian Quesada van Berestey
  • Projeto Arquitetônico

    Paul de Ruiter
  • Área

    1200.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
Cortesia de Paul De Ruiter Architects
Cortesia de Paul De Ruiter Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Lago Grevelingen é atualmente o maior lago de água salgada sem maré na Europa. Desde uma perspectiva ecológica, é necessário que em curto prazo se estabeleça uma entrada para que a água do mar do Norte adentre ao Lago Grevelingen. Pela qualidade da água, é importante que ela flua novamente: as marés baixas e altas devem voltar a libertá-la (controlá-la), o que se traduz diretamente em um renascimento da riqueza da flora e fauna autênticas da área. 

Cortesia de Paul De Ruiter Architects
Cortesia de Paul De Ruiter Architects

‘Zicht op Grevelingen’ (Vistas de Grevelingen) é o programa de desenvolvimento da Reserva Natural e Área de Recreação de Grevelingen. O objetivo é melhorar o atrativo da dinâmica em Grevelingen, tanto por aproximar-se da natureza quanto da economia. Isso ocorrerá através de uma série de acontecimentos da área e vários projetos ao redor do Lago Grevelingen.

Corte
Corte

Como parte deste programa, um centro de inspiração está sendo desenvolvido na Represa de Brouwers. A Represa de Brouwers separa o mar do Norte e o Lago Grevelingen: a localização proposta para o novo centro de informação encontra-se na parte central no nível do Kabbelaarsbank. O desenho consiste em três volumes: uma torre que se eleva perfeitamente por cima das duas partes baixas do edifício. A tore abre-se fisicamente ao edifício no centro, criando uma produção de luz, ar e espaço no coração do centro da inspiração. O fluxo de água em ambos lados do edifício simboliza a conexão renovada e dinâmica entre o Mar do Norte e Lago Grevelingen. O edifício não somente agrega algo à paisagem, já que a própria natureza é também diretamente tangível no edifício. O que volta a ter lugar em uma importante escala no Lago Grevelingen ocorre aqui em uma escala pequena: a diferença no nível da água entre ambos lados do edifício mostra ao visitante o interior da obra e consequentemente as mudanças da maré.

Cortesia de Paul De Ruiter Architects
Cortesia de Paul De Ruiter Architects

O novo centro de inspiração simboliza a intervenção humana considerada de forma adequada para a natureza. O edifício, através do seu desenho arquitetônico e da decisão consciente de materiais sustentáveis e renováveis, claramente se posiciona na paisagem ecológica, por isso a torre funcionará como um referencial na área; O desenho do edifício está em consonância com o entorno. As fachadas, feitas com palha e as coberturas verdes com vegetação local garantem que o edifício misture-se com o ambiente. Além disso, o centro de inspiração se esforça para comunicar a notável transformação da área aos visitantes de Grevelingen de uma maneira fascinante. Nos próximos anos, o centro deve converter-se em um lugar onde os turistas possam vir ao longo de todo o ano, e obter uma excelente impressão de Grevelingen, sendo convidados a se estabelecerem no local ou a voltarem várias vezes. O centro de inspiração se tornará um lugar onde a experiência única forma a base para um estadia informativa e educativa na Represa de Brouwers.

Cortesia de Paul De Ruiter Architects
Cortesia de Paul De Ruiter Architects

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Paul de Ruiter Architects
Escritório
Cita: "Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul de Ruiter Architects" [Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul de Ruiter Architects] 08 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785151/inspiratiecentrum-de-grevelingen-paul-de-ruiter-architects> ISSN 0719-8906