Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Beira-mar de Aalborg, Fase II / C.F. Møller

Beira-mar de Aalborg, Fase II / C.F. Møller
Aalborg, Dinamarca
  • Arquitetos: C.F. Møller
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  170000.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Joergen True

© Joergen True © Joergen True © Joergen True © Joergen True + 20

  • Paisagismo: C.F. Møller Landscape
  • Engenharia: COWI
  • Iluminação: ÅF Hansen & Henneberg
Mais informações Menos informações
© Joergen True
© Joergen True

Descrição enviada pela equipe de projeto. A implantação para a Beira-mar de Aalborg vincula o centro medieval da cidade com o fiorde adjacente, o qual tinha um acesso difícil para os cidadãos devido ao porto industrial e o tráfego pesado associado. Ao vincular o tecido urbano com as aberturas, cria-se uma nova relação entre a cidade e o fiorde, e os que antes era a parte de trás, agora se converte numa nova frente.

Implantação
Implantação

Seguindo o enorme êxito da primeira fase da nova beira-mar, projetada e realizada por CF Møller Landscape em colaboração com Vibeke Rønnow Landscape Architects desde 2004 até 2013, a segunda etapa segue o mesmo foco básico e agrega novas variações de espaços centrados na sala de concertos Coop Himmelblau e a Casa da Música de Aalborg.

© Joergen True
© Joergen True

A implantação para a segunda etapa da beira-mar é baseada nos princípios da primeira etapa, com o passeio marítimo como elemento unificador. O encontro entre as dunas e a praia plana também foram uma inspiração.

© Joergen True
© Joergen True

A ideia central da segunda fase é a continuação do passeio marítimo como um "pântano" em combinação com uma base de ligeira curvatura, na qual os edifícios se localizam numa paisagem de dunas.

Croqui
Croqui

Esta base elevada unifica os edifícios independentes da área, incluindo edifícios universitários, alojamento para estudantes e a sala de concertos. Neste conjunto, a praça ao redor da sala de concertos se destaca por uma base retangular independente.

© Joergen True
© Joergen True

Este projeto oferece proteção contra as inundações e as incisões esculpidas nele criam uma série de espaços com funções variadas - protegidos do vento pelas laterais, desenhadas como assentos.

Croqui
Croqui

Amplas praças estão integradas na sequência do passeio marítimo, criando espaços verdes exuberantes. A plantação é composta por árvores, arbustos e ervas que são nativas da paisagem.

© Joergen True
© Joergen True

Em contraste com os materiais utilizados ao redor da Casa da Música, as outras superfícies utilizadas na área são cruas e simples, em asfalto, concreto e madeira - assim como na primeira etapa da Beira-mar de Aalborg.

© Joergen True
© Joergen True

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Aalborg, Dinamarca

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Beira-mar de Aalborg, Fase II / C.F. Møller" [Aalborg Waterfront Phase II / C.F. Møller] 28 Mar 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784257/beira-mar-de-aalborg-fase-ii-cf-moller> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.