O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2013
  7. Casa Sorel / NatureHumaine

Casa Sorel / NatureHumaine

Casa Sorel / NatureHumaine
Casa Sorel / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 18

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descrição enviada pela equipe de projeto. Enfrentamos o desafio de projetar uma casa unifamiliar contemporânea no centro dos subúrbios, no meio de um mar de casas de inspiração vitoriana. O cliente comprou um terreno baldio em Sorel, um bairro de Montreal, para estar próximo de sua família. Imaginou uma casa que se destacaria de seu entorno.

Planta Baixa
Planta Baixa

A forma da casa foi criada mediante dois retângulos em planta, que recebem um telhado de duas águas e cantos chanfrados. Estes cortes chanfrados no telhado criam perspectivas angulares dinâmicas e espaços exteriores cobertos tais como a entrada principal e a garagem. Uma pequena implantação de 110 m² ocupou o terreno, sem tocar nas árvores existentes.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

A casa foi orientada de forma perpendicular à via pública, criando um jardim arborizado semi-privado no lado norte da casa. A luz do sul vem de majestosas claraboias situadas no centro da casa. Um volume amarelo angular divide as duas claraboias aquecendo a luz e desviando sua direção.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Cita: "Casa Sorel / NatureHumaine" [Sorel Residence / NatureHumaine] 12 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784233/casa-sorel-naturehumaine> ISSN 0719-8906