Hotel "The Temple House" / Make Architects

Hotel "The Temple House" / Make Architects
Chengdu, China
  • Arquitetos: Make Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  35500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  John Madden

Cortesia de Make Architects© John MaddenCortesia de Make ArchitectsCortesia de Make Architects+ 16

  • Projeto Esquemático Estrutural, Mecânico E Elétrico:Arup
  • Projeto De Detalhamento Estrutural, Mecânico, Elétrico E Revestimento:SWADI
  • Especialistas Em Comidas E Bebidas:Avroko
  • Projeto Luminotécnico:LPA
  • Projeto Paisagístico:Urbis
  • Cidade:Chengdu
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de Make Architects
Cortesia de Make Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no coração de Chengdu – um dos centros mais importantes de finanças e comércio da China – está o The Temple House, um hotel histórico que inaugurou em 2015. Projetado por Make Architects para a a rede de hotéis Swire, este é o terceiro hotel da rede, atrás do The Upper House em Hong Kong e The Opposite House em Pequim.

© John Madden
© John Madden

A chave para o conceito do desenho era a forma e materialidade do hotel transmitindo a excelência de projeto com grande conforto e facilidades, além do emprego da qualidade local. Katy Ghahremani, arquiteta responsável pelo projeto, afirma: "O projeto não foi um processo linear e sim um diálogo interativo com a rede de hotéis Swire que fez do processo algo muito mais interessante. Foi possível enxergar o projeto de maneira holística e isso criou uma relação realmente dinâmica entre o projeto dos espaços internos e externos".

Planta Baixa
Planta Baixa

O grande desafio do projeto era a própria localização em Chengdu, cidade com rica história, paisagem exuberante e tradições celebradas até hoje. O diretor da rede Swire, Brian Williams, afirma: "Queremos que as pessoas venham a Chengdu e tenham uma experiência de hospedagem única, algo que não teriam em outras cidades. O hotel é único para Chengdu e único em Chendgu."

Cortesia de Make Architects
Cortesia de Make Architects

O hotel se vale de um projeto típico de Siheyuan, ou uma 'casa-pátio', com uma sequência de pátios e jardins ladeados por dois edifícios com planta baixa em formato de 'L' - um dos volumes abriga os 100 quartos do hotel, e o outro 42 apartamentos completos. Um belo edifício restaurado da Dinastia Qing na esquina do terreno é a âncora e ponto de entrada do hotel.

Corte
Corte

Hóspedes chegam nas facilidades centrais do hotel através dos interiores de um edifício histórico de dois pavimentos até a área de recepção, e entram no hotel principal através de uma grande escadaria ao nível do pátio ajardinado. Aqui estão as rotas cobertas ao núcleo de elevadores, quartos de hotel e apartamentos, assim como uma variedade de cafés, restaurantes e outras facilidades.

Cortesia de Make Architects
Cortesia de Make Architects

Ao longo do processo de projeto, os arquitetos e empreendedores levaram à cabo uma série de testes  de possibilidades visuais e experimentais relacionadas à texturas das superfícies e vistas internas. As fachadas que dão para a cidade e aquela que dá para os jardins receberam tratamentos diferentes, a primeira é essencialmente mais sólida e construída de tijolos, enquanto a segunda possui vidros levemente reflexivos quase em sua totalidade, maximizando o reflexo de luz para o pátio interno.

© John Madden
© John Madden

As fachadas de tijolos voltada para a rua foram inspiradas pela produção local de brocado, com painéis compostos de tijolos e elementos de pedra lintel negros. A fachada tridimensional combina um desenho contemporâneo com os elementos tradicionais da arquitetura de Chengdu como madeira, tijolos e pedras.

Cortesia de Make Architects
Cortesia de Make Architects

Os poços de luz incorporados aos jardins, de forma orgânica em planta e escalonados se visto em corte, são remanescente dos campos de arroz de Sichuan, quando vistos de baixo. O efeito dos terraços ecoou de maneira mais dramática na concepção da grande escadaria que liga a área de recepção no piso térreo para o pátio.

Cortesia de Make Architects
Cortesia de Make Architects

O Hotel The Temple House faz parte do Templo Cultural e Complexo Comercial Daci em Chengdu, um empreendimento de grande escala de Sino-Ocean Land e Swire Properties, em uma das áreas de mais rápido desenvolvimento urbano da cidade.

Cortesia de Make Architects
Cortesia de Make Architects

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Jinjiang, Chengdu, Sichuan, China, 610021

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hotel "The Temple House" / Make Architects" [The Temple House / Make Architects] 27 Mar 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784227/hotel-the-temple-house-make-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.