Makan Place / PNEUARCH

Makan Place / PNEUARCH

© Jack Lovel© Jack Lovel© Jack Lovel© Jack Lovel+ 23

  • Arquitetos: PNEUARCH
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Jack Lovel
  • Construtora:Alfion Deco
  • Engenharia Estrutural:I.Structd
  • Engenharia Mecânica:Tj Consulting
  • Publicidade:Hue Studio
  • Equipe De Projeto:Nelson Lee, Thomas Khoo, Arfann Ali, Kate Chew, Joe Ng
  • Cidade:Werribee
Mais informaçõesMenos informações
© Jack Lovel
© Jack Lovel

Makan Place é uma interpretação da Antiga Malaca durante a colonização britânica. Com habitantes principalmente chineses e malaios em Malaca, foi feita a norma da residência tradicional, o governo colonial adicionou um toque de estilo europeu que se entrelaça com a representação cultural, implementado à arquitetura vernácula da cidade. A formulação do espaço tradicional consiste num "caminho de cinco pés", uma entrada de transição e um pátio interior, com um toque de essência europeia. Estas características de diferentes culturas criam uma sofisticada mistura à residência normal.

© Jack Lovel
© Jack Lovel
Planta Baixa
Planta Baixa
© Jack Lovel
© Jack Lovel

O projeto enfatiza o "caminho de cinco pés", que era uma característica única das casas malaias e foi estipulada por Sir Stamford Raffles, o governador da Antiga Malaca, para que tenham passarelas que protegem aos pedestres do sol tropical e da chuva. A entrada do restaurante adota esta distinguida característica para criar um marco ao entrar. O moderno vestíbulo da Malásia oferece uma introdução ao aconchegante ambiente através da ampla utilização da madeira em vários tons, assim como janelas com persianas que marcam as vistas interiores e exteriores como uma forma de estilo dialética entre os clientes e o espaço. Nas paredes há um motivo intrincado que se repete ao longo de todo restaurante, para retratar a aspiração da influência europeia.

© Jack Lovel
© Jack Lovel

O padrão natural da antiga madeira nas colunas aprimora o ambiente tradicional, se incorporando a história e cultura local. O pátio central é montado através da transição de diferentes materiais no piso, com um aumento na altura do teto para acentuar ainda mais o ambiente colonial.

© Jack Lovel
© Jack Lovel

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Werribee St, Werribee VIC 3030, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Makan Place / PNEUARCH" [Makan Place / PNEUARCH] 24 Mar 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/783890/makan-place-pneuarch> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.