Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurante
  4. Chile
  5. SCL – Studio Caceres Lazo
  6. 2015
  7. De Pablo A Violeta / SCL – Studio Caceres Lazo

De Pablo A Violeta / SCL – Studio Caceres Lazo

De Pablo A Violeta / SCL – Studio Caceres Lazo
De Pablo A Violeta / SCL – Studio Caceres Lazo, © Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

© Pablo Casals Aguirre © Pablo Casals Aguirre © Pablo Casals Aguirre © Pablo Casals Aguirre + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Bellavista, Recoleta, Recoleta, Região Metropolitana, Chile
  • Área

    715.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
    • Equipe de Projeto

      Gabriel Cáceres, Daniel Lazo
    • Colaboradores

      Alejandra Sepúlveda, John Miller
    • Engenharia Estrutural

      Rodrigo Bravo Novoa.
    • Construção

      Roberto Carrillo - Constructora RCN
    • Orçamento

      USD 500.000
    • Mais informações Menos informações
    © Pablo Casals Aguirre
    © Pablo Casals Aguirre

    Descrição enviada pela equipe de projeto. Sobre a estrutura de uma antiga mansão de 1930, é proposta uma intervenção baseada na constelação de objetos, cores e caráter.

    © Pablo Casals Aguirre
    © Pablo Casals Aguirre

    O posicionamento estratégico de cada um - às vezes disruptivo com a lógica do existente - transforma a especialidade da casa e redefine o papel de cada um dos recintos que compõem o programa. Isto se intensifica pela remoção do adobe que reviste algumas das paredes divisórias entre ambientes, deixando exposto o esqueleto estrutural de carvalho e gerando novas relações visuais num exercício de "striptease". 

    Planta Baixa - 1º Pavimento
    Planta Baixa - 1º Pavimento
    Axonométrica Explodida
    Axonométrica Explodida

    O caminho de uso - de residencial a cultural, de privado a público - é advertido pela escala dos novos elementos que respondem e antecipam esta nova ordem, como um reflexo da natureza dos eventos que ocorrem no lugar.

    © Pablo Casals Aguirre
    © Pablo Casals Aguirre

    A intervenção mais importante ocorre ao inserir um pequeno teatro - no local que antes era uma sala de jantar para 200 pessoas com uma série de intervenções precárias posteriores. O teatro é um objeto introvertido e monolítico em seu exterior, apenas três vãos interrompem sua fachada. O interior, ao contrário, é suave e expressivo, cortesia de uma envolvente acústica de fabricação artesanal baseada em tiras de pinheiros de diferentes secções. 

    © Pablo Casals Aguirre
    © Pablo Casals Aguirre

    Tanto a mansão como o teatro, funcionam como cenário para música e dança. Os artistas se movem junto com o público a partir de um pátio interior caracterizado pela chaminé de seis metros de altura, a sala expositiva e, finalmente, o teatro.

    © Pablo Casals Aguirre
    © Pablo Casals Aguirre

    O resultado final é uma arquitetura de coisas, onde o novo - de desenho abstrato e monocromático - está em constante tensão com a arquitetura historicista da mansão, num deliberado jogo de contrastes.

    © Pablo Casals Aguirre
    © Pablo Casals Aguirre

    Ver a galeria completa

    Localização do Projeto

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "De Pablo A Violeta / SCL – Studio Caceres Lazo" [De Pablo A Violeta / SCL – Studio Caceres Lazo] 15 Mar 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/783788/de-pablo-a-violeta-scl-nil-studio-caceres-lazo> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.