O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Tailândia
  5. Beautbureau
  6. 2015
  7. Pranburi Alpino / Beautbureau

Pranburi Alpino / Beautbureau

Pranburi Alpino / Beautbureau
Pranburi Alpino  / Beautbureau, © Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 20

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma residência privada frente ao mar para uma família inter-étnica de quatro integrantes, localizada na praia de Pranburi, na Tailândia. A casa busca representar memórias de duas culturas originais de duas zonas geográficas díspares com climas muito diferentes: o trópico oceânico e os alpes.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

A casa reflete primeiramente e sobretudo o estilo de vida casual da família e sua paixão pelos espaços exteriores. A compacta residência que gira em volta d'água aborda sua adjacência imediata com o mar ecoando o vasto corpo de água com seus próprios componentes aquáticos: uma piscina, uma ducha ao ar livre e um terraço com Jacuzzi e vista ao mar.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Dois volumes se assentam ao longo do eixo leste-oeste no estreito lote e estão separados por um pequeno pátio no primeiro nível, enquanto no segundo estão conectados por uma ponte de madeira. O pavilhão térreo adjacente à piscina acolhe área social, sala de jantar, cozinha e em sua cobertura um terraço com Jacuzzi.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Sua condição horizontal permite uma vista panorâmica a partir do dormitório principal no segundo nível do volume posterior com dois pavimentos. O primeiro nível está ocupado por um dormitório de hóspedes e serviços.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

A casa é implantada de forma humilde na praia, inserida entre os pinheiros locais. Uma árvore existente na margem do caminho é adotada como parte da via de acesso, formando um eixo da rua para o mar. Os momentos de interação entre a modesta casa e seu esplêndido entorno natural são abundantes - os sons do vento e das ondas com sua tranquila presença, as cores dramáticas do vasto céu aberto proporcionam contextos em constante mudança e as sombras bailarinas das árvores vizinhas refletem os padrões efêmeros de suas fachadas não assumidas. 

Planta - Pavimento Superior
Planta - Pavimento Superior

Construída por um empreiteiro local de orçamento modesto, a estrutura é um sistema de vigas e colunas de concreto, vedada por tijolos de alvenaria. A paleta de materiais se limita ao gesso sem pinturas, elementos decorativos em madeira e pedras.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

As estrias verticais em cimento polido das fachadas, os painéis de paredes e as tiras em madeira referenciam os bosques de Pranburi e da região alpina europeia, como a família desejava.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Cita: "Pranburi Alpino / Beautbureau" [The Alpine Pranburi / Beautbureau] 15 Mar 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/783768/pranburi-alpino-beautbureau> ISSN 0719-8906