O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Tadashi Suga Architects Office
  6. Residência K / Tadashi Suga Architects Office

Residência K / Tadashi Suga Architects Office

  • 11:00 - 4 Março, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência K / Tadashi Suga Architects Office
Residência K / Tadashi Suga Architects Office, © Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura

© Yoshiharu Matsumura © Yoshiharu Matsumura © Yoshiharu Matsumura © Yoshiharu Matsumura + 31

© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura

Descrição enviada pela equipe de projeto. O lote está localizado no topo de um pequeno planalto nos subúrbios da cidade. O cliente exige um 'ateliê', um pequeno espaço de trabalho que possa funcionar independentemente do espaço da residência. Ele aposentou-se jovem e queria em sua casa um lugar onde passar o tempo desfrutando dos seus hobbies.

© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura

Colocamos o primeiro pavimento ao lado da rodovia e logo colocamos o segundo pavimento no lado mais profundo do terreno. Trata-se de uma planta em forma de pátio, com esta forma consegue-se iluminar efetivamente o espaço exterior no centro do edifício além de beneficiar a ventilação.

© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura

A sensação opressiva e fechada ao exterior, que percebem os que passam pelo edifício, foi suavizada por uma parede de madeira estendida de cedro vermelho sobre o lado da rodovia. O tramo externo de circulação e a grade na escada exterior também foram feitos de madeira e continuam com a uniformidade da fachada. Tivemos que assegurar a área do jardim de jogos porque assumimos uma planta tipo pátio em um lote muito pequeno.

Planta baixa - primeiro pavimento
Planta baixa - primeiro pavimento

Como a área ficava pequena para somente um pátio, nós colocamos sobre pilotis o espaço e parte da cobertura de um nível com o jardim e atuamos para assegurar a diversão da crianças. Os pilotis conferem sombra ao pátio e protegem os menores da superexposição a luz do sol no verão, também se utiliza como lugar de descanso, possibilitando seu uso mesmo nos dias chuvosos. 

© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura
Detalhe Corte 2
Detalhe Corte 2
© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura

O jardim do terraço rodeia o pátio. O nível de abertura é alto porque a passagem do segundo pavimento é consecutiva. As atividades realizadas em todos os pavimentos podem ser observadas desde as circulações de ambos níveis. No jardim, optou-se por grama artificial para facilitar a manutenção, e para que as crianças pudessem correr descalças todo o tempo.

© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura

Dado que as crianças possuem contato visual com a via enquanto brincam no terraço, o ambiente do jardim estende-se ao exterior. Como concebemos uma planta em torno do pátio, pensamos que ela pudesse ser percorrida também rodeando o jardim, não é uma rua sem saída e o corredor é infinito. É uma espécie de aventura para as crianças como lugar para o descobrimento e encontro, todo o edifício se concentra em um espaço ativo e como este se desenvolve.

© Yoshiharu Matsumura
© Yoshiharu Matsumura
Cita: "Residência K / Tadashi Suga Architects Office" [K’s Residence / Tadashi Suga Architects Office] 04 Mar 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/783149/residencia-k-tadashi-suga-architects-office> ISSN 0719-8906