O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. DT Estúdio
  6. 2014
  7. Residência Itahyê / DT Estúdio

Residência Itahyê / DT Estúdio

  • 05:00 - 22 Fevereiro, 2016
Residência Itahyê / DT Estúdio
Residência Itahyê / DT Estúdio, © Edu Castello
© Edu Castello

© Edu Castello © Edu Castello © Edu Castello © Edu Castello + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    Santana de Parnaíba, Brasil
  • Área

    305.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

      • Projeto de Hidraulica e Elétrica

        Engeplot
      • Projeto de Estrutura

        Marcos Marini
      • Consultoria Conforto

        Leonardo Monteiro
      • Construção

        Sergio Araújo
      • Iluminação

        Reka
      • Mais informações Menos informações
      © Edu Castello
      © Edu Castello

      Descrição enviada pela equipe de projeto. Para se adaptar à declividade do terreno, a casa foi dividida em 3 pavimentos. O pav. inferior, no nível da rua, abriga a garagem e áreas técnicas e de serviço. O pav. Térreo abriga a área social, cozinha, varanda e jardim.  No pavimento superior fica a área íntima com quarto e sala de tv.

      © Edu Castello
      © Edu Castello

      A implantação do projeto acompanha o corte do terreno, isolando a parte de circulação dos veículos da área de lazer e jardim. Pela situação peculiar do lote – está entre duas ruas, uma na parte superior e outra na parte inferior do lote –  o jardim foi implantado abaixo da rua dos fundos para garantir privacidade. Outra intenção é que a casa parecesse térrea quando avistada da rua de cima.

      © Edu Castello
      © Edu Castello

      Foi escolhido para cada volume da casa um material distinto: a área social está dentro do bloco de concreto, a parte íntima dentro do volume metálico, e os tijolos aparentes fazem o fechamento da parte de serviço. Os materiais foram selecionados para criar um conjunto equilibrado e harmonioso, tirando proveito das características térmica e estética de cada material.

      © Edu Castello
      © Edu Castello

      Para garantir um bom desempenho térmico pelo uso de materiais brutos, uma consultoria especializada foi contratada para auxiliar no dimensionamento e proteção de aberturas e na escolha e especificação de materiais.

      © Edu Castello
      © Edu Castello

      A sala, com seu pé direito duplo, concentra a circulação vertical. Com aberturas estratégicas, está sempre bem iluminada e ventilada. Para a lateral, a janela baixa garante privacidade em relação ao vizinho. Para a rua, uma abertura controlada protege da insolação oeste excessiva. Para o jardim, a sala se abre com grandes portas de correr ficando totalmente integrada com o jardim. A varanda, abrigada sob o volume dos quartos, deslocada em relação à sala, está integrada com a cozinha, facilitando o uso da área gourmet.

      © Edu Castello
      © Edu Castello

      O bloco dos quartos foi afastado da divisa norte do terreno garantindo a boa insolação em todos os quartos, sobrando para o oeste a circulação com aberturas menores e sombreadas. A telha metálica sanduiche garante melhor desempenho térmico e acústico, além de minimizar a manutenção periódica da casa – não exige pintura.

      Planta Baixa - Térreo
      Planta Baixa - Térreo
      Planta Baixa - Superior
      Planta Baixa - Superior

      A fluidez e a integração dos espaços se repetem por toda a casa. Os quartos oferecem integração visual com a área de lazer e estar. Esta integração vai gradualmente aumentando conforme nos deslocamos para as áreas sociais. Primeiramente, pela sala de tv que no pavimento superior tira partido do pé direito duplo da sala de estar. No térreo, a circulação entre ambientes é quase que natural, reduzida, com poucas portas e barreiras, garantindo a convivência desejada pela família. 

      © Edu Castello
      © Edu Castello

      Ver a galeria completa

      Sobre este escritório
      DT Estúdio
      Escritório
      Cita: "Residência Itahyê / DT Estúdio" 22 Fev 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782463/residencia-itahye-dt-estudio> ISSN 0719-8906