O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Portugal
  5. ARRIBA
  6. Casa na Bica do Sapato / ARRIBA

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa na Bica do Sapato / ARRIBA

  • 09:00 - 21 Fevereiro, 2016
Casa na Bica do Sapato / ARRIBA
Casa na Bica do Sapato / ARRIBA, © Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves + 23

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Desde o primeiro momento em que visitamos o lugar, percebemos o potencial deste curioso layout. Assemelhava-se a um labirinto, com varias alturas, que acabamos por explorar mais tarde.

Axonometria
Axonometria

A estratégia passou por criar um sistema de carpintarias que reorganizasse a casa num gesto único, clarificando-a. Este sistema que contém a cozinha, os armários, a biblioteca e a caixa de escadas, conecta também as entradas de luz nos extremos opostos da casa, enquanto o seu núcleo adquire um novo conforto pelo uso da madeira clara de bétula.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

A sala esta agora conectada á cozinha, permitindo uma ocupação mais fluida da casa. Integramos também um pequeno estúdio no espaço de estar, onde antes existia um closet que bloqueava a entrada da luz. Quanto ás areas privadas, o triângulo duche-pátio-quarto promove uma nova percepção da casa - mais espontânea, livre e conectada com o exterior.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Casa na Bica do Sapato / ARRIBA" 21 Fev 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782403/casa-na-bica-do-sapato-arriba> ISSN 0719-8906