Habitações em East Lauttasaari / Arkkitehdit NRT Oy

Habitações em East Lauttasaari / Arkkitehdit NRT Oy

© Antti Luutonen© Antti Luutonen© Antti Luutonen© Antti Luutonen+ 12

  • Equipe:Teemu Tuomi, arkkitehti SAFA / Selina Anttinen, arkkitehti SAFA / Jussi Kalliopuska, arkkitehti SAFA
  • Equipe Do Concurso:Jyrki Tasa, arkkitehti SAFA/ Jussi Kalliopuska, arkkitehti SAFA / Pirjo Soininen, arkkitehti SAFA / Teemu Tuomi, arkkitehti SAFA / Vesa Oiva, arkkitehti SAFA
  • Estrutura:tAri Laitinen, Insinööritoimisto Ylimäki&Tinkanen Ossi Rintala, FCG Oy
  • Hvac:Juha Huhtala Lvi-suunnittelu J.Huhtala, Kimmo Linturi, Tubular Oy
  • Elétrica:Kari Natri, Insinööritoimisto Natri Oy
  • Paisagismo:Petri Eurasto, Geo-Juva Oy
  • Consultor:Petteri Karling, Lasse Vanhanen, YIT Rakennus Oy Geosuunnittelija # surveys: Matti Huokuna, Geo-Juva Oy
  • Construtora:YIT Rakennus Oy / ARK
  • Instalações:YIT Kiinteistötekniikka
  • Autores:Jyrki Tasa, Pirjo Soininen, Eeva-Liisa Elo-Lehtinen, Sami Vikström
  • Cidade:Helsinki
Mais informaçõesMenos informações
© Antti Luutonen
© Antti Luutonen

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da área foi o resultado de um concurso realizado em 2002. A construção começou em 2007 e sua primeira etapa foi finalizada em 2008.

© Antti Luutonen
© Antti Luutonen

Os temas centrais da proposta abordam o genius loci do recinto portuário de Lauttasaari e a agrupação de novos edifícios, permitindo que o maior número de apartamentos tenham vistas ao mar e orientação favorável para o sol. Outro aspecto importante foi não bloquear as vistas ao mar das casas vizinhas, pré-existentes.

Implantação
Implantação

O projeto utiliza volumes alongados, perpendiculares à costa. Na orla os edifícios são baixos e se estendem em colunas sobre a superfície do mar. Ao se distanciar da linha da costa, o número de pavimentos cresce de forma gradual.

© Antti Luutonen
© Antti Luutonen
Planta Baixa
Planta Baixa
© Antti Luutonen
© Antti Luutonen

A área é dividida em zonas paralelas à costa. As fachadas são principalmente de gesso branco e cobre. A madeira foi utilizada nas paredes posteriores e forros das varandas.

© Antti Luutonen
© Antti Luutonen

O projeto dos apartamentos foram centrados em plantas flexíveis, leves, bem ventiladas e com boas vistas. As amplas varandas e terraços contribuíram para melhorar as oportunidades de desfrute da paisagem.

© Antti Luutonen
© Antti Luutonen

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Purjeentekijänkuja 1, 00210 Helsinki, Finlândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Habitações em East Lauttasaari / Arkkitehdit NRT Oy" [Housing in East Lauttasaari / Arkkitehdit NRT Oy] 19 Fev 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782387/habitacoes-em-east-lauttasaari-arkkitehdit-nrt-oy> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.