O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Holanda
  5. Hans van Heeswijk Architects
  6. 2015
  7. Nova Entrada do Museu Van Gogh / Hans van Heeswijk Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Nova Entrada do Museu Van Gogh / Hans van Heeswijk Architects

  • 17:00 - 29 Fevereiro, 2016
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Nova Entrada do Museu Van Gogh / Hans van Heeswijk Architects
Nova Entrada do Museu Van Gogh / Hans van Heeswijk Architects, © Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

© Ronald Tilleman © Luuk Kramer © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman + 35

  • Arquitetos

    Gerrit Rietveld, Joan van Dillen, Johan van Tricht
  • Localização

    Museumplein 6, 1071 DJ Amsterdã, Holanda
  • Reforma do Edifício Rietveld

    Martien van Goor
  • Equipe

    Jasper Druijven, Richard Gouverneur, Stephanie Haumann, Hans van Heeswijk, Rob Hulst, Ronno Stegeman en Boaz van der Wal
  • Área

    15175.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Category

  • Arquiteto - Ala de Exposições

    Kisho Kurokawa
  • Conceito da Nova Entrada

    Kisho Kurokawa Architect & Associates
  • Edifício

    Hans van Heeswijk Architects
  • Construção

    Central Government Real Estate Agency, The Hague
  • Consultoria de Estruturas

    Arcadis Nederland, Rotterdam
  • Consultoria de Instalaçoes Prediais

    Deerns Raadgevende Ingenieurs, Rijswijk
  • Consultoria de Física do Edifício

    DGMR, The Hague
  • Consultoria de Logística

    Theateradvies, Amsterdam
  • Consultoria de Iluminação

    Hans Wolff & Partners
  • Projeto de Iluminaçao

    Amsterdam
  • Construção em Vidro

    Octatube, Delft
  • Construtora Principal

    Bouwbedrijf Van der Spek, Pijnacker
  • Execução de Instalações Elétricas

    reedveld en Schröder, Almere
  • Execução de Instalações Mecânicas

    Kuijpers Installaties, Utrecht
  • Elevadores

    Mitsubishi Elevator Europe, VeenendaalTotal
  • Mais informações Menos informações
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Museu Van Gogh, em Amesterdã, é um dos museus mais populares da Holanda. O fluxo crescente de visitantes fez necessárias soluções inteligentes para estes edifícios, que foram projetados por Rietveld (em 1973) e Kurokawa (em 1999). O projeto consiste, em linhas gerais, em uma maior elaboração da asa elíptica do edifício que Kurokawa havia construído em Amsterdã em 1999. Kisho Kurokawa Architect and Associates, a empresa fundada pelo falecido Kisho Kurokawa, também designer das exposições temporárias, desenhou a ala e agora projetou o novo hall de entrada. Hans van Heeswijk Architects, em seguida, elaborou uma solução em que a asa existente e a nova estrutura formam um novo todo surpreendente.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

"O trabalho para mover a nossa entrada principal para o Museumplein tem ido muito bem", diz o diretor do museu Axel Rüger. "Foram entregues dentro do prazo apertado de 18 meses, e dentro do orçamento. O hall de entrada todo em vidro apresenta sistemas estruturais e de engenharia de alta qualidade. O novo hall de entrada é espaçoso, bem iluminado, com vestiários e uma nova loja do museu. A melhoria do acesso, uma melhor logística e mais espaço, nos permitirá dar aos nossos visitantes uma recepção muito mais calorosa do que antes. Além disso, este arranjo melhor se adéqua ao novo Museumplein - todas as suas instituições culturais têm agora suas entradas de frente para a praça. O edifício transparente enriquece o Museu Van Gogh e o Museumplein."

Corte
Corte

O vidro como material de construção: o novo edifício de entrada é a maior estrutura de vidro na Holanda, onde as estruturas de vidro (vigas e montantes), assim como suas unidades de vidro duplo são elementos da estrutura principal do edifício. Este é um grande para a inovação técnica de estruturas transparentes e para o vidro como material estrutural. É o maior vão de vidro da Holanda, com 12 metros. Para a estabilidade do telhado, a estrutura de vidro é conectada à estrutura de aço. 

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

A fachada de vidro, o telhado e a escadaria: a fachada de vidro curva é composta de unidades duplas de vidro laminado dobradas a frio. Isto significa que os painéis de vidro retangulares foram moldadas no local durante a instalação. A área total é de aproximadamente 650 metros quadrados. A fachada tem 20 aletas de vidro que são todas originais.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O telhado de vidro possui uma área total de aproximadamente 600 metros quadrados e tem como geometria principal uma concha sob um ângulo de 16,5 graus. São 30 aletas de vidro no telhado, todas únicas em comprimento e com uma altura otimizada para acentuar a forma do telhado curvo. A escada de vidro é suportada por um arco de vidro laminado triplo que transfere as cargas mais elevadas e também estabiliza a escadaria. A escada pode ser vista como uma peça de mobiliário transparente.

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

Iluminação LED foi integrada dentro dos degraus da escada de vidro. "Asseguramos que o novo hall de entrada seja claro e espaçoso. Queremos capturar a atmosfera ensolarada, o que vimos refletidas em muitas pinturas de Van Gogh. Desenvolvemos uma estrutura de suporte exclusiva para o telhado de vidro, que dificilmente será notada. Ao entrar no museu, você pensa: como todo esse edifício de vidro é suportado? E o que você experimenta é luz, espaço e uma visão geral. A clareza é extremamente importante, talvez o mais importante. As pessoas têm que perceber que um museu é um edifício público, onde todos os dias milhares de visitantes, muitos estrangeiros também, muitas vezes o vêm pela primeira vez. Precisamos fornecer clareza. Os visitantes não querem perder nada, eles precisam entender imediatamente qual caminho a percorrer, como é grande o museu e quanto tempo eles levarão para vê-lo. Quando eles se sentem em casa e à vontade, eles vão ficar por mais tempo e um dia voltarão" diz Hans van Heeswijk.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Nova Entrada do Museu Van Gogh / Hans van Heeswijk Architects" [Van Gogh Museum's New Entrance / Hans van Heeswijk Architects] 29 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782106/nova-entrada-do-museu-van-gogh-hans-van-heeswijk-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.