O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Espanha
  5. García Bueno Arquitectos
  6. 2015
  7. Nova Escola Simón Fuentes / Suárez Corchete + García Bueno Arquitectos

Nova Escola Simón Fuentes / Suárez Corchete + García Bueno Arquitectos

  • 19:00 - 16 Fevereiro, 2016
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Nova Escola Simón Fuentes / Suárez Corchete + García Bueno Arquitectos
Nova Escola Simón Fuentes / Suárez Corchete + García Bueno Arquitectos, © Fernando Alda
© Fernando Alda

© Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda + 21

  • Arquitetos

    Fernando Suárez Corchete, Antonio García Bueno, Lorenzo Muro Álvarez
  • Localização

    Av. de Joan Manuel Serrat, Carboneras, Almería, Espanha
  • Arquitetos Técnicos

    Francisco José Ibáñez Moreno, Jorge García Valero, Damián Jesús Molino Garrido
  • Área

    3069.0 m2
  • Ano do Projeto

    2015
  • Fotografias

  • Category

  • Colaboradores

    Francisca Asensio Teruel, María Pilar Casado Villa, Mariló Nogerol Martínez, Pablo Romero Sedano, Bernardette Soust Verdaguer, Marica Vazzana
  • Cálculos - Instalações

    Rafael Montes Gámez
  • Construção

    Construcciones J. Lorenzo, S.L.
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Alda
© Fernando Alda

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova Escola Simon Fuentes fica fora do tecido urbano, ao norte de Carboneras, na Espanha. O seu acesso principal fica em uma avenida que serpenteia as colinas numa paisagem desértica e montanhosa, característica da província de Almeria. Junto com outro edifício educacional, são os únicos edifícios construídos nesta área da cidade.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

A escola fica em uma área plana de um terreno elevado, na encosta, e sua área é menor do que o espaço necessário para abrigar o seu programa de necessidades, além de ser um terreno bastante sombreado pela encosta. Isso fez com que a implementação fosse racionalizada. Elevamos a fachada principal para receber mais luz solar, e na área sombreada colocamos as atividades esportivas.

Planta Baixa
Planta Baixa

A imagem exterior do edifício é de um edifício público com uma linguagem contemporânea, combinando materiais tradicionais da arquitetura mediterrânea com sistemas de eficiência energética atuais. As salas de aula ficam em torno de uma área de esportes coberta, em forma de L, com uma volumetria claramente reconhecível para quem vê de fora, tanto os estudantes quanto os moradores da vizinhança: paredes de tijolos brancos aparentes com barras verticais de alumínio amarelo. Estes dois materiais resolvem todos os encontros entre os vários usos. 

© Fernando Alda
© Fernando Alda

A ala transversal do piso térreo, com ótima orientação para receber o máximo de luz solar, contém duas fileiras de salas de aula infantis. Na ala longitudinal, estão as salas administrativas e as áreas comuns. No primeiro pavimento, estão as salas de aula da educação primária. A entrada principal, ao final da rampa, permite organizar as outras circulações internas, guiando facilmente quem entra à varanda, sala de ginástica e área de lazer externa. Os espaços ao ar livre são cobertos, para uma melhor e maior utilização no verão.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Nova Escola Simón Fuentes / Suárez Corchete + García Bueno Arquitectos" [Nuevo Colegio Simón Fuentes / Suárez Corchete + García Bueno Arquitectos] 16 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782081/nova-escola-simon-fuentes-suarez-corchete-plus-garcia-bueno-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.