O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaços Fúnebres
  4. Israel
  5. Ron Shenkin Studio
  6. 2015
  7. Refúgio Aberto / Ron Shenkin Studio

Refúgio Aberto / Ron Shenkin Studio

Refúgio Aberto / Ron Shenkin Studio
Refúgio Aberto / Ron Shenkin Studio, © Shai Epstein
© Shai Epstein

© Shai Epstein © Shai Epstein © Shai Epstein © Shai Epstein + 38

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Descrição enviada pela equipe de projeto. A estrutura funciona como um local de convergência das carpideiras e para discursos antes e durante o enterro. Sua natureza essencial é a de um pavilhão ou abrigo aberto, localizado ao lado do cemitério.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O edifício é composto por duas entradas, a menor das duas serve a família do falecido. A segunda e maior entrada serve o resto dos enlutados, e permite um fácil acesso ao edifício. Um lado da frente do edifício permanece aberto ao norte.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O posicionamento da estrutura também permite que os enlutados que preferem permanecer distantes tenham uma sensação de proximidade no processo e uma área sombreada que não está dentro da própria estrutura.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Há duas saídas que levam ao cemitério, uma facilmente acessível e outra através de um lance de escadas.

Planta Baixa
Planta Baixa

A estrutura tem uma sólida parede de pedra para o oeste, que serve para bloquear qualquer luz solar direta da tarde, exceto o que é permitido por uma longa janela estreita.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

A área em que a estrutura está situada foi cercada por pomares, que foram originalmente criados para dar espaço para novos projetos de edifícios residenciais e comerciais. Durante o processo projetual, decidimos considerar este contexto. Erigindo um monumento aos arredores rurais que foram demolidos para urbanização da área.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O monumento consiste numa laje de concreto exposta simbolizando a expansão da construção. A laje é estabilizada por pilares metálicos em forma de árvore que denotam as árvores que foram cortadas. Uma árvore de carvalho permanece dentro da estrutura. O teto acima da árvore foi deixado aberto para permitir a presença da árvore e criar um diálogo entre a árvore viva e os símbolos de metal.

No lado norte do edifício há uma linha de concreto, que surge a partir do solo, no lado oeste e sobe pela cobertura para descer de volta à terra - como um homem que vem da poeira e retorna a ela.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Os materiais de construção e paleta de cores são monocromáticos. Consistem principalmente de tons de cinza e proporcionam uma sensação de limpeza, neutralidade e tristeza.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Durante a noite, o edifício está iluminado por dentro e por fora.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

A estrutura foi concebida com mais do que 300 painéis de diferentes tamanhos e formas, e teve sua montagem coordenada por um software de computador. Os painéis foram trazidos para o canteiro de obras e montados por uma equipe de empreiteiros. As 'árvores' metálicas foram trazidas ao local e montadas de acordo com o projeto.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Todos os trabalhos em ferro e desenhos estruturais foram aprovados pelos engenheiros depois que as paredes foram construídas pelos pallets restantes. O concreto para paredes e cobertura foi derramado em um dia.

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Refúgio Aberto / Ron Shenkin Studio" [Open-Sided Shelter / Ron Shenkin Studio] 06 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/781643/refugio-aberto-ron-shenkin-studio> ISSN 0719-8906