Casa V / Abraham Cota Paredes Arquitectos

Casa V / Abraham Cota Paredes Arquitectos

© César Béjar © César Béjar © César Béjar © César Béjar + 31

Guadalajara, México
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  355
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Eurovent, Helvex
  • Colaboradores:Arq. Álvaro Beruben Galván ESTUDIO HIDALGO
  • Construção:Abraham Cota Paredes Arquitectos
  • Estrutura:ROMVIR ingeniería Ing. Román Virgilio.
  • Cidade:Guadalajara
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© César Béjar
© César Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado no limite de um condomínio fechado, com uma diferença de altura de 8 metros na parte de trás, o que nos permite liberar as vistas para o leste da região metropolitana de Guadalajara. Para tirar vantagem da localização, a planta é escalonada, expandido o espaço, conforme o caminhar do visitante para dentro de casa. Uma grande janela emoldura o horizonte, mas preserva a privacidade devido à mudança no nível de solo.

Planta Baixa
Planta Baixa
© César Béjar
© César Béjar

No meio do campo, um pátio, o coração da casa, articula as áreas públicas e privadas, fornecendo iluminação e ventilação. No pátio há um corpo de água com uma árvore, que capta a luz do sul, através de uma espécie de chaminé que suaviza a luz. Uma cruz de madeira, que lembra a obra de Barragán, parece flutuar no espaço, enquadrando o pátio. Água, árvore e luz, preenchem o espaço com uma aura de serenidade.

© César Béjar
© César Béjar

A dupla altura dos 3 níveis são concatenadas, criando uma continuidade ou fluidez espacial. No pavimento superior, o dormitório principal tem as vistas para o leste da cidade. Liderando o campo, de frente para as casas vizinhas, outros dois quartos são colocados. Estes são unidos através de uma varanda, que permite orientar corretamente suas janelas, protegendo-os do calor do sol poente. Formalmente, a casa procura ser um sólido com as mínimas subtrações possíveis.

© César Béjar
© César Béjar
Corte
Corte

No térreo estão a entrada e a garagem que se abrem para a rua e o céu. No andar de cima, uma escada em balanço leva para o terraço, que procura preservar a essência da arquitetura regional. Contido por muros e uma estrutura de aço que, no futuro, serão cobertos com plantas. O terraço se abre para o leste, com uma vista panorâmica da cidade.

© César Béjar
© César Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa V / Abraham Cota Paredes Arquitectos" [V House / COTAPAREDES Arquitectos] 30 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/781263/casa-v-abraham-cota-paredes-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.