Refúgio na Montaria / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design

Refúgio na Montaria / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design
© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
Viana do Castelo, Portugal

© Hugo Carvalho Araújo© Hugo Carvalho Araújo© Hugo Carvalho Araújo© Hugo Carvalho Araújo+ 15

  • Arquitetura Paisagista:JBJC - João Bicho e Joana Carneiro, Arquitetura Paisagista Lda
  • Estruturas:Pedro Alves
  • Instalações Hidráulicas:Pedro Alves
  • Instalações Elétricas / Comunicação:INOVOLT
  • Segurança Integrada:Pedro Alves
  • Segurança E Saúde:Marta Moniz
  • Acústica:Diogo Mateus
  • Construtor:José Castro & Filhos, S.A.
  • Equipe:José Manuel Carvalho Araújo, Joel Moniz, Francisco Vacas, Ana Vilar, Tiago Curado Almeida, Leandro Silva, João Santos
  • Cidade:Viana do Castelo
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
Planta Baixa
Planta Baixa

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa localiza-se num terreno íngreme, no limite da aldeia, com uma vista privilegiada sobre a Serra d’Arga. A construção ocupa o espaço da ruína existente no terreno.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Há imagens incontornáveis das aldeias e propriedades rurais que retemos desde sempre. A primeira imagem que associamos ao terreno e ao lugar é a dos tanques de água: comunitários ou privados, serviam para lavar, para abastecer água ou até para as brincadeiras de criança mais ou menos ilícitas. Acima de tudo funcionavam como um importante ponto de encontro, de trabalho e de vida em comunidade.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

A habitação é composta por um volume em concreto que alberga a piscina e que se eleva do solo, permitindo agregar o programa na parte inferior, reforçando a ideia de abrigo. A piscina assume especial relevância no desenho, procurando na sua relação com o terreno a imagem dos antigos tanques. O programa é composto por uma sala/cozinha, um quarto e uma casa de banho, que se organizam em torno de um pátio interior que assegura a iluminação e ventilação dos espaços.

Detalhe
Detalhe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Refúgio na Montaria / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design" [Shelter in Montaria / Carvalho Araújo] 24 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780893/refugio-na-montaria-carvalho-araujo-arquitectura-e-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.