O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Itália
  5. Studio Contini
  6. 2014
  7. Recuperação de dois celeiros / Studio Contini

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Recuperação de dois celeiros / Studio Contini

Recuperação de dois celeiros / Studio Contini
Recuperação de dois celeiros / Studio Contini, © Paola De Pietri
© Paola De Pietri

© Paolo Lasagni © Paola De Pietri © Paola De Pietri © Paola De Pietri + 26

  • Colaboradores

    Sara Chiari, Elisa Paletti
  • Instalações

    Paolo Bertozzi
  • Instalações Elétricas

    Giampaolo Vecchi
  • Plantas Mecânicas

    Massimo Bocchi
  • Construtora

    Franco Piazza
  • Mais informações Menos informações
© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

Descrição enviada pela equipe de projeto. Estes dois edifícios recuperados estão localizados perto de um moinho do século XIV ao longo do rio Parma em uma área de grande valor ambiental. Ambos os edifícios remontam ao final dos anos de 1800 e 1900.

Site Plan
Site Plan

Em consideração a história e a natureza do lugar, o projeto propôs, desde o início, salvaguardar as principais características ambientais, intervindo nos celeiros para torná-los adequados para serem habitados por uma família, mas mantendo suas características.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

Na parte exterior, em relação com os edifícios, foi realizada uma intervenção para recuperar a vegetação existente e consolidar as pedras de alvenaria que acompanham os canais.

© Paolo Lasagni
© Paolo Lasagni
Floor Plan
Floor Plan

A primeira construção é caracterizada pela presença de espaço tipológico - paisagem interna coberta. O projeto acentua a importância deste espaço, com grandes placas de carvalho que dividem o interior e exterior. Os espaços situados ao sul, tem vistas ao jardim e a esta paisagem, o que permite uma relação visual constante entre as diversas partes do primeiro nível e os níveis superiores.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri
Floor Plan
Floor Plan

O segundo edifício manteve o seu uso original residencial, bem como os personagens principais de distribuição e forma: as aberturas nas paredes laterais, a pedra exposta, as telhas.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

Foi dada atenção particular nas técnicas de restauração das paredes, com o uso de argamassa de cal. A estrutura dos andares e do telhado era feita de madeira de carvalho. Os painéis do pórtico foram feitos com XLam e cobertos com pranchas de carvalho.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

O mobiliário foi projetado por Marco Contini. A presença abundante de água permite o uso de uma usina geotérmica buscando sustentabilidade e eficiência energética ambiental.

Elevation
Elevation
Detail
Detail

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Recuperação de dois celeiros / Studio Contini" [Recovery of Farm Buildings / Studio Contini] 25 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780861/recuperacao-de-dois-celeiros-studio-contini> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.