O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Estados Unidos
  5. Flansburgh Architects
  6. 2014
  7. Centro Estudantil Indian Mountain / Flansburgh Architects

Centro Estudantil Indian Mountain / Flansburgh Architects

  • 13:00 - 30 Janeiro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Centro Estudantil Indian Mountain / Flansburgh Architects
Centro Estudantil Indian Mountain / Flansburgh Architects, © Robert Benson
© Robert Benson

© Robert Benson © Robert Benson © Robert Benson © Robert Benson + 26

© Robert Benson
© Robert Benson

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Escola Indian Mountain (IMS) é um internato independente que se encontra em um campus de 240 hectares em Lakeville, Connecticut, servindo a 186 estudantes. Como resultado de um estudo realizado pelo IMS, Flansburgh desenhou-se um edifício de 812 m2 para música, arte e criação de tecnologia desenhado especificamente para a aprendizagem colaborativa e interdisciplinar. O desenho conta com espaços acolhedores que incluem salas de artes com portas de correr que abrem-se a uma galeria compartilhada e oficinas, além de salas de reuniões que se abrem a um espaço comum. O desenho flexível oferece um espaço comum, que funciona como um espaço de projetos durante o dia e uma sala de estudantes durante a noite. A área da cozinha e cafeteria torna-se um grande espaço de descanso. A forma do edifício remete à um celeiro tradicional da Nova Inglaterra com telhado metálico, madeira aparente e revestimento em ripas de madeira. Esta forma tradicional se faz inovadora por uma grande superfície de vidro, conectada diretamente a estrutura de colunas e vigas. O vidro permite vistas espetaculares da montanha. O lado oeste do edifício, sobretudo a sala comum, abre-se diretamente a paisagem, cada salão possui uma porta ao exterior.

© Robert Benson
© Robert Benson

O desafio do projeto foi criar um centro de arte interdisciplinar que integra as artes visuais, a música e a ciência ao mesmo tempo em que serve como centro de estudantes para o internato e um centro de atividades para os pais; celebrar a identidade da escola como um "acampamento de livros"; criar um edifício emblemático (que se parece com um centro de artes) enquanto se mantem fiel aos edifícios tradicionais e rurais que povoam o campus; fortalecer a conexão entre a escola e a paisagem circuncidante, em particular a pequena montanha diretamente a oeste da escola; proporcionar um lugar para os artistas locais; e manter a construção abaixo dos 3 milhões de dólares. 

Planta Baixa
Planta Baixa

A organização do edifício apoia a colaboração e fomenta um sentido de comunidade. Estúdios de arte visual estão voltados a um espaço de galeria através de grandes portas de correr. O estúdio Fab Lab e a sala de música abrem-se para a sala comum com paredes de vidro dobráveis. A sala comum inclui uma cafeteria com mesas e café e assentos utilizados para reuniões informais, trabalho independente, ampliação de espaços de estúdio e sala de eventos para alunos, durante a noite.

© Robert Benson
© Robert Benson

A estrutura exposta, de colunas e vigas de madeira, remete as estruturas de celeiro de Connecticut rural. Pavimentos de concreto pintado com elementos horizontais aparentes, expressam a integração da estrutura, a materialidade e a arquitetura. Claraboias trazem luz a galeria central, mitigando a necessidade de iluminação artificial.

Axonométrica em Camadas
Axonométrica em Camadas

Além do uso da madeira como estrutura principal, também foram utilizadas colunas e vigas de suporte lateral para o sistema de paredes do edifício. A capacidade de resistência e fixação da madeira eliminou a necessidade de placas de alumínio, desta forma, a madeira apoia diretamente o sistema de aberturas em fita. 

© Robert Benson
© Robert Benson

O Centro de Inovação e Arte de estudantes na Escola foi concebido originalmente como um edifício para as artes elaboradas pelos alunos. Dada a oportunidade da instalação entre os estudantes, agora é referido simplesmente como o "Centro de Estudantes". Situado entre os edifícios acadêmicos e quadras de jogos. A edificação possui uma localização central no campus que reforça seu papel como lugar de encontro no campus da escola.

© Robert Benson
© Robert Benson

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Estudantil Indian Mountain / Flansburgh Architects" [Indian Mountain School Student Center / Flansburgh Architects] 30 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780773/centro-estudantil-indian-mountain-flansburgh-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.