O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Espanha
  5. Valor - Llimos
  6. 2009
  7. Escola de Educação Primária “Puig de les Cadiretes” / Valor - Llimos

Escola de Educação Primária “Puig de les Cadiretes” / Valor - Llimos

Escola de Educação Primária “Puig de les Cadiretes” / Valor - Llimos
Escola de Educação Primária “Puig de les Cadiretes” / Valor - Llimos, © Lluís Sans
© Lluís Sans

© Lluís Sans © Lluís Sans © Lluís Sans © Lluís Sans + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Carrer del Tossal Blanc, 25230 Mollerussa, Lleida, Espanha
  • Autores

    Jaume Valor, with Marc Obradó and Elisabeth Sadurní
  • Área

    3800.0 m²
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

© Lluís Sans
© Lluís Sans

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está situado num terreno que é limitado com a "via verde" do antigo traçado da ferroviária Girona-Olot e conta com um pequeno bosque de alto valor ambiental, cuja conservação condiciona todo o projeto.

© Lluís Sans
© Lluís Sans

Por isso, o edifício é colocado em paralelo ao limite norte do terreno, se afastando do bosque e aumentando a entrada de luz solar, ao tempo que abre as vistas para a "via verde".

Planta Baixa
Planta Baixa

O volume edificado é articulado em dois corpos: um de três pavimentos que contém as salas de aula e outro no térreo que contém os espaços não docentes (refeitório, cozinha, vestiários e ginásio). Os volumes estão conectados através do vestíbulo e de uma grande galeria que conduz às pistas desportivas mediante uma rampa.

© Lluís Sans
© Lluís Sans

As salas infantis estão situadas no térreo, em relação com seu próprio pátio separado do resto. As salas genéricas de educação primária são situadas no primeiro e segundo pavimento orientadas para o sul, enquanto que as específicas estão ao norte.

Planta Baixa
Planta Baixa

Esta implantação favorece a captação solar no inverno e a ventilação cruzada no verão, e evita a sombra dos volumes edificados sobre pistas e áreas de diversão. Mesmo assim, a fachada das salas é protegida mediante uma pele independente de chapa perfurada de altura dupla, que faz com que o edifício tenha um comportamento climático ótimo durante os meses mais quentes do ano.

© Lluís Sans
© Lluís Sans

A encomenda pedia o uso de materiais pré-fabricados para reduzir os planos de execução. Por estes motivos foram utilizados os seguintes sistemas construtivos: estrutura de aço, painel de concreto pré-fabricado nas fachadas da rua, elementos opacos e painel sanduíche nas fachadas com aberturas.

© Lluís Sans
© Lluís Sans

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Valor - Llimos
Escritório
Cita: "Escola de Educação Primária “Puig de les Cadiretes” / Valor - Llimos" [Primary School “Puig de les Cadiretes” / Valor - Llimos] 21 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780638/escola-de-educacao-primaria-puig-de-les-cadiretes-valor-llimos> ISSN 0719-8906