Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Raúl Gutiérrez Salgado
  6. Casa da Marta / Raúl Gutiérrez Salgado

Casa da Marta / Raúl Gutiérrez Salgado

Casa da Marta / Raúl Gutiérrez Salgado
Casa da Marta / Raúl Gutiérrez Salgado, Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado + 29

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa da Marta é localizada em Celorio, Astúrias. Entre Oviedo e Santander, a aproximadamente 100 km de cada cidade. Esta é uma das mais belas regiões do nordeste espanhol. Montanhas, praias e uma exuberante vegetação compõem uma natureza espetacular.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

O terreno de 850 m² tem um declive que descende de norte a sul para as vistas. O entorno é de baixa densidade com predomínio de habitações unifamiliares isoladas com abundantes áreas verdes e praias.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

O volume vertical está situado na área leste do terreno, contém as áreas mais privadas (dormitórios e banheiros) com o qual recebe luz direta pela manhã. A cobertura deste volume tem a mesma inclinação do terreno.

Planta Baixa
Planta Baixa
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Planta Baixa
Planta Baixa

O volume horizontal voa para o sul e oeste. Sua fachada sul é toda de vidro para iluminar com luz natural o edifício sobretudo durante os meses de inverno. Já a elevação oeste está totalmente fechada por uma fachada ventilada que bloqueia o vento predominante, assim como a radiação solar mais intensa durante os meses de verão.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

Um espaço de pé-direito duplo sobre o salão permite a entrada da luz solar até o fundo da sala durante os meses de inverno.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

A sala de estar e jantar está orientada ao sul, para ter uma ótima insolação e as melhores vistas. Portas de correr de vidro permitem conectar este espaço com a varanda e o jardim. A cozinha está integrada com a sala de jantar.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

O vestíbulo no nível de entrada (nível 0) dá acesso à escada que leva até a sala de estar, um corredor que se conecta a sala de estudo / mirante, aos dormitórios e banheiros.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

Todos os ambientes tem ventilação e iluminação natural.

Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado
Cortesia de Raúl Gutiérrez Salgado

A estrutura do edifício está formada por vigas e pilares de aço. Os caixilhos de alumínio possuem vidro duplo, sendo um isolante térmico e acústico.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa da Marta / Raúl Gutiérrez Salgado" [Marta's House / Raúl Gutiérrez Salgado] 20 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780550/casa-da-marta-raul-gutierrez-salgado> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.