SAVA / Original Vision

SAVA / Original Vision

© Andrew Loiterton© Andrew Loiterton© Andrew Loiterton© Andrew Loiterton+ 25

  • Incorporadora:Avila Capital Advisors Ltd
  • Construtora:World Construction
  • Gerenciamento:TBA (The Blue Acre)
  • Engenharia Estrutural:Warnes
  • Engenharia Mecânica:Arups
  • Arquiteto Técnico:Bob Boulter
  • Texto:Adrian McCarroll
  • área Do Terreno:20858 m²
  • área Fechada:4424 m²
Mais informaçõesMenos informações
© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente encomendou um complexo de casas de luxo para famílias num terreno privilegiado frente a uma praia na costa oeste da província de Phang Nga, no extremo sul da Tailândia. As casas deveriam ser abertas e espaçosas, com amplos terraços, decks e jardins.

© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

Sava encontra-se na charmosa praia de Natai, na costa oeste da província de Phang Nga, Tailândia. Na latitude 8º norte, a região possui um clima tropical de monções com úmidos ventos do sudoeste, durante os meses de abril a novembro, e ventos secos do nordeste durante o resto do ano. Estas brisas quase constante são a força impulsora por trás dos espaços aberto, onde os ventos de monções oferecem ventilação natural para as casas. A regulação de recuos beneficiou as residências na primeira fila, já que há grandes áreas gramadas entre as piscinas, terraços e a praia.

Planta Baixa
Planta Baixa

Sava foi construída numa zona rural, a 10 minutos de carro da vila mais próxima, sem nenhum outro edifício presente em seu entorno imediato. Apesar desse isolamento, o projeto utiliza materiais que são modernos, mas que fazem referência à linguagem vernácula local. Isto suavizou a estética do projeto tornando as casas muito confortáveis e contemporâneas.

© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

As casas são implantadas num terreno praticamente plano, sendo que as casas dianteiras centram suas atividades ao redor das piscinas que encontram-se afastadas da praia, sem invadir a faixa de areia e ganhando certa privacidade da costa. As casas na parte posterior são elevadas para permitir uma vista clara do Mar de Andamán.

© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "SAVA / Original Vision" [SAVA / Original Vision] 19 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780534/sava-original-vision> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.