Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Pavilhão Circular / Encore Heureux Architects

Pavilhão Circular / Encore Heureux Architects

© Cyrus Cornut © Cyrus Cornut Cortesia de Encore Heureux © Cyrille Weiner + 17

Pavilhão  · 
Paris, França
  • Diretor

    Alexandre Labasse
  • Comunicação

    Kim Le, Marion Dambrin, Julien pansu
  • Gestão do Projeto

    Encore Heureux Architects
  • Equipe de Projeto

    Nicola Delon and Julien Choppin, Sonia Vu, Mathilde Billet, Emmanuelle Cassot, Guillaume Bland
  • Investigação Técnica

    Tribu
  • Ilustrações

    Bonnefrite
  • Design Gráfico

    Camping design
  • Marcenaria

    Cruard
  • Acabamentos

    Ville de Paris / Direction de l’Architecture et du Patrimoine - Services Techniques des Bâtiments Tertiaires (STGCAI, SABA, SALPA)
Mais informações Menos informações
© Cyrus Cornut
© Cyrus Cornut

"Na história da humanidade a reutilização é uma coisa comum, trata-se de tijolos e pedras de edifícios obsoletos, fundações já existentes, paredes de apoio ou edifício completos."

Jean-Marc Huygen, Architect

Um edifício singular, o Pavilhão Circular, não tem nada redondo. O nome descreve o processo, que segue os princípios da economia circular, na qual os resíduos são convertidos nos recursos dos outros.

© Cyrus Cornut
© Cyrus Cornut

Ante o esgotamento dos recursos naturais e com o objetivo de ser "metrópole sem resíduos", este pavilhão demonstra o potencial da reutilização na arquitetura, que se inscreve no marco da COP21, realizada em 2015, em Paris. Aproximadamente 60% dos materiais utilizados na obra estão numa "segunda vida".

© Cyrille Weiner
© Cyrille Weiner

Os resíduos foram tomados de outros edifícios, ordens errôneas ou estoques não utilizados: cada um dos materiais utilizados possuem sua própria história. 180 portas de madeira, depositadas durante uma operação de reabilitação de habitações no distrito 19 de Paris, formam a fachada. No interior, o isolamento utiliza lã mineral do teto de um supermercado.

Axonométrica
Axonométrica

A estrutura de madeira está feita de sobras da obra da construção de uma casa de férias, enquanto que o piso e as paredes divisórias consistem em paredes de antigas exposições. No exterior, o terraço está construído com madeira do evento Paris Beach.

Cortesia de Encore Heureux
Cortesia de Encore Heureux

Quando se trata dos móveis, 50 cadeiras de madeira foram obtidas de outros edifícios, reformadas e pintadas. As luzes suspensas proveem do armazenamento de iluminação pública.

Corte
Corte

Com este processo experimental, queríamos demonstrar que o acesso a novos materiais de depósitos e as novas relações com as encomendas de reconstruções e o desmanche de edifícios, resgatam e implementam novos usos aos materiais.

© Cyrus Cornut
© Cyrus Cornut

Um foco aprimorado sobre os recursos e materiais já existentes permitiria reduzir nosso consumo de recursos primários, assim como evitar a produção e acumulação de desperdícios que necessitam tratamentos. É uma pesquisa em curso para uma arquitetura caracterizada pela sobriedade e a pertinência.

© Cyrus Cornut
© Cyrus Cornut

Implantado no átrio do l'Hôtel de Vill, o pavilhão acolherá exposições, oficinas, conferências e debates. No começo de 2016, o Pavilhão Circular será desmantelado e reinstalado de forma permanente no distrito 14 de Paris como uma casa para uma associação desportiva.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Parvis de l'hôtel de ville, 75004 Paris, França

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Circular / Encore Heureux Architects" [The Circular Pavilion / Encore Heureux Architects] 17 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780473/pavilhao-circular-encore-heureux-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.