O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Seferin Arquitetura
  6. C26 / Seferin Arquitetura

C26 / Seferin Arquitetura

C26 / Seferin Arquitetura
C26 / Seferin Arquitetura, © Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 34

  • Interiores

    Seferin Arquitetura
  • Paisagismo

    Ambiente Externo – Maristela Gama
  • Projetos Hidro/Elétrico

    Eletrons Engenharia
  • Projeto Estrutural

    Vanguarda Engenharia
  • Execução

    Saft Construções
  • Iluminação

    Luzes do Mundo
  • Marcenaria

    Collett Moveis
  • Mobiliário

    Contemporanea, Fernando Jaeger, Moveis do Bem, Arte com Ferro
  • Cortinas

    Manjabosco Decor
  • Mais informações Menos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto foi idealizado para um casal jovem com dois filhos pequenos que planejava sua casa de veraneio.

A proposta seguiu o conceito de integração dos ambientes sociais possibilitando um convívio entre os usuários da casa e eventuais hóspedes e convidados. Diante disto foi proposto uma sala de estar única que dispõe de lareira, para os dias de inverno, e televisão. Junto ao estar encontra-se a sala de jantar e o espaço gourmet interno, com churrasqueira, forno de pizza e bar.

Planta Baixa
Planta Baixa

Para potencializar a funcionalidade do dia a dia, foram projetadas portas de correr como fechamento da cozinha, podendo tornar-se totalmente integrada ao espaço gourmet e sala de jantar. Assim a bancada da cozinha torna-se parte do espaço gourmet. Porém em outras ocasiões tornam-se ambientes totalmente independentes. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A área social tem vista constante para um lago e está integrada com uma varanda coberta que dispõe tanto de área de estar com sofás, poltronas e rede, quanto da área de jantar, com mesa, bar e churrasqueira. Na área social da varanda foi criado uma cobertura de vidro sobre uma pérgula de madeira, além de brises e cortina superior para o controle solar.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Voltando ao ambiente interno, foram criadas outras aberturas além da ligação com a varanda, aberturas estas voltadas para pequenos jardins criados no terreno, possibilitando uma maior integração visual com a área externa e uma ventilação cruzada destes ambientes, a qual minimiza a necessidade de climatização artificial.

Corte
Corte

Do hall da escada que dá acesso aos dormitórios no segundo pavimento foi criado uma divisória de bambus para a sala de estar, criando assim mais um elemento para a combinação dos materiais como concreto, cimento queimado e madeira.

No segundo pavimento um terraço elevado integra os usuários neste piso e favorece mais um ponto de lazer e descanso também para convidados. Além da vista para o lago e a vegetação projetada criou-se um ambiente de estar com lareira a gás.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Neste piso estão localizadas as 4 suítes da casa, entre elas a suíte máster com vista para a lagoa além de uma banheira com deck privado desfrutando da mesma vista.

Para os ambientes de serviço foi criado um acesso secundário e uma ligação com a cozinha.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Cita: "C26 / Seferin Arquitetura" [C26 / Seferin Arquitetura] 14 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780263/c26-seferin-arquitetura> ISSN 0719-8906