O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Gibraltar
  5. Ayaltointegral
  6. 2015
  7. Universidade Gibraltar / Ayaltointegral

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Universidade Gibraltar / Ayaltointegral

  • 19:00 - 10 Janeiro, 2016
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Universidade Gibraltar / Ayaltointegral
Universidade Gibraltar / Ayaltointegral, © David Frutos
© David Frutos

© David Frutos © David Frutos © David Frutos © David Frutos + 25

    • Cliente

      Governo de Gibraltar
    • Arquitetos Colaboradores

      Pedro Carcelén Fernández
    • Orçamento

      Jorge Carcelén Fernández
    • Construtora

      Casais l.t.d
    • Fachadas

      SETENTA l.t.d
    • Mais informações Menos informações
    © David Frutos
    © David Frutos

    Descrição enviada pela equipe de projeto. Desde a primeira vez que visitamos o campus localizado no Europa Point, vimos as grandes possibilidades do projeto pela sua localização (orientação norte-sul e impressionantes vistas para o mar) e pelos edifícios, que são patrimônio cultural.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Primeiro focamos em restaurar todas as estruturas do complexo, adicionadas em diferentes períodos. Depois tentamos, sem sucesso, colocar todo o programa de necessidades nos edifícios existentes, quando percebemos que precisaríamos construir dois novos edifícios. Então decidimos promover os "entre espaços" também como uma meta para o projeto.

    © David Frutos
    © David Frutos

    O Pátio

    Os edifícios existentes foram reformados para os receber escritórios e salas de professores, e dois novos volumes foram adicionados para completar o programa de necessidades. Agora, entre eles, temos uma espécie de "claustro" com um novo jardim privado.

    © David Frutos
    © David Frutos

    O Átrio

    Para organizar as circulações do programa, aproveitamos dois eixos, Norte-Sul e Leste-Oeste.

    © David Frutos
    © David Frutos

    O primeiro define uma circulação a partir da entrada norte, do pátio, e atravessa o edifício principal para a área aberta. Deslocamos as circulações verticais (escadas e elevador) para este ponto. O eixo Leste-Oeste (paralelo ao edifício principal) define as duas novas entradas para a universidade.

    Planta Baixa
    Planta Baixa

    Onde estes dois eixos se cruzam é agora o novo ponto central da universidade. Por esta razão, tomamos a decisão de mudar relocar para esta área todas funções representativas (a recepção principal, o café, o hall, etc.) para promover a interação social e uma troca natural de conhecimentos e experiências entre os professores, estudantes e visitantes.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Do nosso ponto de vista este deve ser o objetivo da universidade, assim como a principal consideração do projeto.

    Planta Baixa
    Planta Baixa

    Este espaço conecta todas as atividades e aproveita o declive do terreno (a partir do edifício principal para o pátio) para abrigar um átrio de altura dupla.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Nós cobrimos este espaço com armações de aço branco com pintura esmaltada térmica para criar uma espaço aberto com mudanças de luz natural. Estas áreas de interação social são mantidas mais formais no nível do solo, e mais informais no nível do porão (mais perto do refeitório), apesar de ambas as áreas compartilharem o átrio central.

    © David Frutos
    © David Frutos

    O Edifício Principal

    Tentamos manter o seu carácter do século XVIII e alocamos a administração, a biblioteca, áreas de estudo e o salão principal.

    Detalhe
    Detalhe

    A área semi-coberta

    Aqui estão os espaços compartilhados pelos edifícios, como as salas de uso comum, escritórios de apoio para os funcionários, banheiros, etc.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Todas as salas de aula ficam em um espaço central e os espaços de usos complementares form movidos para as extremidades.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Os Novos Edifícios

    Construímos dois volumes prismáticos, um em cada lado do átrio, para localizar a Faculdade de Estudos de Saúde e a Faculdade de Hospitalidade. Estas caixas cegas possuem iluminação zenital natural no nível do solo.

    Corte
    Corte

    Mudamos as fachadas com a finalidade de criar uma nova esfera aos usuários em cada nível.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Restaurante

    Com uma entrada independente, próxima ao acesso principal, colocamos o restaurante. Criamos um espaço livre e aberto, produzido com estruturas de aço e sombras, com um mínimo de cobertura, para aproveitar as vistas excepcionais da África.

    © David Frutos
    © David Frutos

    Ver a galeria completa

    Localização do Projeto

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "Universidade Gibraltar / Ayaltointegral" [Gibraltar University / Ayaltointegral] 10 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780103/gibraltar-university-ayaltointegral> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.