Centro Comunitário em Venarey-Les Laumes / Dominique Coulon & associés

Centro Comunitário em Venarey-Les Laumes / Dominique Coulon & associés
© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda
Venarey-les-Laumes, França

© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda+ 37

  • Gestão Da Obra:Lionel Debs Architecte
  • Engenharia Estrutural:Batiserf
  • Engenharia Elétrica:BET G.Jost
  • Instalações:Solares Bauen
  • Orçamentos:E3 économie
  • Acústica:Euro sound project
  • Scenographer :Euro sound project
  • Cliente:Ville de Venarey-Les Laumes
  • Custos:Scenographer
  • Autores:Dominique Coulon, Steve Letho Duclos, Architects
  • Equipe De Projeto:Guillaume Wittmann, Gautier Duthoit, Architects
  • Cidade:Venarey-les-Laumes
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto se estende ao lado da linha férrea, na pequena aldeia de Venarey-Les Laumes, na Borgonha. O edifício, designado como um centro de excelência rural, contém um número de diferentes iniciativas, incluindo um posto de turismo, uma sala de conferências e cultura, uma creche, e áreas para as pessoas mais velhas. Nossa tarefa era trazer todas estas iniciativas em conjunto numa única unidade dinâmica. O volume superior parece flutuar sobre um embasamento quase transparente.

Planta - Primeiro Evento
Planta - Primeiro Evento
© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

Os balanços acentuam a dissociação das várias dobras, cada dobra produz uma face que capta a luz produzida pela orientação do edifício. A pele opaca levemente perfurada é dividida em uma série de triângulos - algumas são foscas, enquanto outras são brilhantes -, quebrando assim a estrutura dos volumes básicos.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

O edifício tem muitas vezes uma aparência diferente em distintos momentos do dia. A creche está localizada no andar superior, enquanto as outras iniciativas estão no térreo. Um pátio amarelo brilhante continua a linha das áreas usadas pelo berçário, tendo como objetivo o proteger do incômodo considerável causado pelos trens em alta velocidade de mercadorias e passageiros que passam aqui. As características transparentes do piso térreo são dispostas de tal maneira que a relação com a linha-férrea é constante e percebida como um evento dinâmico. Os volumes do projeto expressam a sua forte identidade na paisagem; ele permanece como um marco da ambiciosa determinação política.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda
Diagramas
Diagramas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Avenue de la Gare, 21150 Venarey-les-Laumes, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário em Venarey-Les Laumes / Dominique Coulon & associés" [Community Centre in Venarey-Les Laumes / Dominique Coulon & associés] 10 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780099/centro-comunitario-em-venarey-les-laumes-dominique-coulon-and-associes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.