O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Turquia
  5. FXFOWLE
  6. 2014
  7. Colégio Bilkent Erzurum / FXFOWLE

Colégio Bilkent Erzurum / FXFOWLE

Colégio Bilkent Erzurum / FXFOWLE
Colégio Bilkent Erzurum / FXFOWLE, © Thomas Mayer
© Thomas Mayer

© Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Erzurum, Erzurum Province, Turquia
  • Autor

    Nicholas Garrison
  • Cliente

    Universidade Bilkent
  • Área

    6500.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

Colégio Bilkent Erzurum / FXFOWLE, © Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Concebido como duas "fitas" de circulação entrelaçadas, este novo colégio se conecta ao campus existente e sua topografia natural. Situado na periferia de Erzurum no leste turco, o edifício abriga uma escola primária e uma cantina.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Com dois pavimentos, o corpo principal da escola se curva para criar um pátio para o campus em um lado e uma entrada protegida do vento no outro. Este volume de altura dupla conecta as distintas partes do programa e é iluminado naturalmente graças a paredes de vidro que possuem as vistas ao norte e sul. Os vidros da cantina estão projetados para as condições climáticas que predominam na região durante a maior parte do ano escolar. A robusta estrutura de aço responde às condições sísmicas da área. Esta ala também abriga a escola elementar superior, assim como a biblioteca.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

O volume secundário se separada do edifício para gerar uma entrada e uma área de jogos para a escola primária. Os recintos neste volume também possuem pé-direito duplo recolhendo a luz diurna por ambos os lados. Lofts de leitura nos níveis superiores têm vistas para as salas de aula.

Corte Perspectivado
Corte Perspectivado

As formas da cobertura seguem a inclinação contínua da terra desértica rodeada pela majestosa montanha de Palandöken. Estas estão revestidas com tetos de madeira que continuam a "pele" nos principais espaços interiores.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Os materiais naturais, como travertino turco, pedra de basalto e um amplo uso da madeira, se misturam com cores e texturas da estrutura existente.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
FXFOWLE
Escritório
Cita: "Colégio Bilkent Erzurum / FXFOWLE" [Bilkent Erzurum Lower School / FXFOWLE] 10 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780096/colegio-bilkent-erzurum-fxfowle> ISSN 0719-8906