O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Coreia do Sul
  5. studio_GAON
  6. 2014
  7. Casa Mise en Abyme / Studio GAON

Casa Mise en Abyme / Studio GAON

Casa Mise en Abyme / Studio GAON
Casa Mise en Abyme / Studio GAON, © Young chae Park
© Young chae Park

© Young chae Park © Young chae Park © Young chae Park © Young chae Park + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Gangnam-gu, Seul, Coreia do Sul
  • Arquitetos Responsáveis

    Hyoungnam Lim, Eunjoo Roh
  • Área

    176.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Equipe de Projeto

    Sangwoo Yi, Minjung Choi, Seongwon Son, Sungpil Lee, Hanmoe Lee, Joowon Moon, Sunmin Park
  • Construção

    Yeziin Construction
  • Supervisão

    studio_GAON
  • Tradução

    Joowon Moon
  • Mais informações Menos informações
© Young chae Park
© Young chae Park

Descrição enviada pela equipe de projeto. Espaço interminável é formado quando se está frente à dois espelhos posicionados paralelamente. Este fenômeno é chamado de ‘mise en abyme’, onde uma imagem se repete na outra, criando uma reprodução infinita de imagem repetitida.

© Young chae Park
© Young chae Park

Esta casa é chamada de 'mise en abyme' e está construída em Nonhyeon-dong, Gangnam, Seul, uma cidade em constante mudança. O cubo que construímos possui molduras que se sobrepõem continuamente nos interiores para criar espaços sobrepostos. A razão pela qual nós construímos estes quadros é a filtragem do meio ambiente, aquilo que muda rapidamente e de maneira imprevisível. Além disso, outra razão foi a ocupação do proprietário: um fotógrafo, que olha o mundo enquadrado - através de um dispositivo de moldura - durante todo o dia.

Corte 1
Corte 1

Nonhyun-dong, onde a casa foi construída, passou por um processo de rápida urbanização. Apenas 40 anos atrás, toda a região não passava de campos agriculturáveis em desníveis, mas agora casas se somam no terreno inclinado. Seguindo o roteiro da gentrificação, os preços do solo aumentaram, substituindo as casas residenciais por edifícios comerciais.

© Young chae Park
© Young chae Park

Como um inseto e sua metamorfose, o caráter da casa muda constantemente nesta área.

Como um efeito de time-lapse de uma câmera, que evidencia as mudanças graduais da área do entorno de maneira compreensível, as várias molduras do edifício continuariam a observar a cidade através de diferentes tamanhos e orientações.

© Young chae Park
© Young chae Park

O entorno circundante dos quatro lados do terreno está sendo mudado rapidamente: casas aglomeradas e edifícios comerciais são misturados com diferentes fachadas. O nível de cada canto do terreno é diferente, com inclinação para leste e para o lado sul, condição esta que limitou a expressão do edifício e influenciou a composição do subsolo.

© Young chae Park
© Young chae Park

O primeiro porão é iluminado com uma longa janela alta, deixando entrar sol abundante ao contrário do segundo porão, que abriga um estúdio de fotografia, e é acessado através de escadas no nível mais baixo da estrada. O piso térreo tem um estacionamento e hall de entrada principal, já o primeiro pavimento contém escritórios com uma paisagem diferente em cada abertura. O lado norte está repleto de antigas casas unifamiliares, e a leste e a sul estão edifícios comerciais. O lado oeste voltado para a área residencial foi bloqueado por uma parede e a direção da janela vertical, foi rotacionada em um ângulo capaz de assegurar a privacidade.

Corte Longitudinal 2
Corte Longitudinal 2

Através de diferentes vistas em cada pavimento, o edifício incorpora o caráter de repetição e de fluxo de tempo transitório, caráter da metrópole.

© Young chae Park
© Young chae Park

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
studio_GAON
Escritório
Cita: "Casa Mise en Abyme / Studio GAON" [Mise en Abyme / Studio GAON] 06 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779760/case-mise-en-abyme-studio-gaon> ISSN 0719-8906