O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escola Secundária
  4. Portugal
  5. Cerejeira Fontes Arquitectos
  6. 2015
  7. Escola Secundária de Barcelos / Cerejeira Fontes Arquitectos

Escola Secundária de Barcelos / Cerejeira Fontes Arquitectos

  • 09:01 - 24 Dezembro, 2015
Escola Secundária de Barcelos / Cerejeira Fontes Arquitectos
Escola Secundária de Barcelos / Cerejeira Fontes Arquitectos, © Benjamin Alstrup Velure
© Benjamin Alstrup Velure

© Benjamin Alstrup Velure © Benjamin Alstrup Velure © Benjamin Alstrup Velure © Benjamin Alstrup Velure + 11

  • Arquitetos

  • Localização

    Barcelos, Portugal
  • Autores

    André de Moura Leitão Cerejeira Fontes, António Jorge de Moura Leitão Cerejeira Fontes, Asbjörn Andresen
  • Colaboradores

    Nuno Cruz, António Dias, Bruno Marques, Eugénia Fontes, Tiago Fontes
  • Área

    13000.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Benjamin Alstrup Velure
© Benjamin Alstrup Velure

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para a concepção do edifício utilizou-se um esquema de organização diretamente relacionada com a matriz estruturante do território e mais determinantemente com a estrutura arbórea existente, a qual se respeitou e valorizou ao máximo                  

© Benjamin Alstrup Velure
© Benjamin Alstrup Velure

Associado a cada valência foi criado um espaço exterior, que permitira a sua fruição em condições de segurança e autonomia pelas crianças, com acessos preparados para pessoas com mobilidade condicionada. Além destes espaços são criados pátios interiores .

© Benjamin Alstrup Velure
© Benjamin Alstrup Velure

Os serviços comuns de utilização pelos alunos e pelos professores articulam-se numa área central no eixo que estrutura o edifício A partir desse corpo/eixo central, desenvolve-se um percurso mais longo, serpenteante, com facilidades de acesso para pessoas com deficiência, através de rampas de declive suave sempre que necessária.

© Benjamin Alstrup Velure
© Benjamin Alstrup Velure
Planta Baixa
Planta Baixa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escola Secundária de Barcelos / Cerejeira Fontes Arquitectos" 24 Dez 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779339/escola-secundaria-de-barcelos-cerejeira-fontes-arquitectos> ISSN 0719-8906