O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Peru
  5. Riofrio+Rodrigo Arquitectos
  6. 2015
  7. Casa LB4 / Riofrio+Rodrigo Arquitectos

Casa LB4 / Riofrio+Rodrigo Arquitectos

Casa LB4 / Riofrio+Rodrigo Arquitectos
Casa LB4 / Riofrio+Rodrigo Arquitectos, © Fernando Barranzuela Ramírez
© Fernando Barranzuela Ramírez

© Fernando Barranzuela Ramírez © Fernando Barranzuela Ramírez © Fernando Barranzuela Ramírez © Fernando Barranzuela Ramírez + 15

© Fernando Barranzuela Ramírez
© Fernando Barranzuela Ramírez

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto resolve os requerimentos do cliente e a adequação às características climáticas de Piura. Uma tipologia de casa compacta era a resposta idônea às demandas do cliente, mas para condicionar a casa ao intenso calor, optou-se em girar o volume para o lado mais comprido do lote.

© Fernando Barranzuela Ramírez
© Fernando Barranzuela Ramírez

Com este ponto de partida a ventilação cruzada é maximizada nos ambientes interiores, ao mesmo tempo que implanta a edificação de modo que ela se proteja do sol da tarde. O resultado é um volume comprido na metade do terreno que desfruta da área livre em todos os ambientes principais.

Planta Baixa
Planta Baixa

O volume possui um caráter maciço e unitário ao qual se adiciona uma estrutura de concreto aparente que serve de brise.

© Fernando Barranzuela Ramírez
© Fernando Barranzuela Ramírez

Para a fachada é desenhado um muro de blocos de concreto que formam uma cerca perfurada que permite a circulação de ar para o terraço e jardim. A cor verde é o toque final que busca aproveitar a luz solar para intensificar sua matiz.

© Fernando Barranzuela Ramírez
© Fernando Barranzuela Ramírez

O programa inclui um pátio prévio de acesso, sala de pé-direito duplo, copa e varanda na parte pública. Também, no pavimento inferior, estão a cozinha, banheiro, quarto de hóspedes, área de serviço e garagem. No pavimento superior há um estar familiar e três suítes dispostas em fila.

© Fernando Barranzuela Ramírez
© Fernando Barranzuela Ramírez

Ver a galeria completa

Cita: "Casa LB4 / Riofrio+Rodrigo Arquitectos" [LB4 House / Riofrio+Rodrigo Arquitectos] 19 Dez 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779112/casa-lb4-riofrio-plus-rodrigo-arquitectos> ISSN 0719-8906