O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. França
  5. Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez
  6. Conjunto Habitacional Calberson S2 / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez

Conjunto Habitacional Calberson S2 / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez

Conjunto Habitacional Calberson S2 / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez

© Stefan Tuchila © Stefan Tuchila © Stefan Tuchila © Stefan Tuchila + 49

  • Engenharia

    Arcoba / DVVD / Acouphen
  • Gerência de Projeto

    Emmanuel Person, Stefan Tuchila
  • Coordenação para MacDonald Calberson Warehouses

    FAA-XDGA Architectes
  • Cliente

    Icade - SNC Paris MacDonald Promotion
© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é parte da reconversão dos armazéns Calberson, a pedra angular do maior projeto de renovação urbana da porção nordeste de Paris. O lote S2 goza de uma localização invejável no centro do conjunto. Ainda que separados, os dois edifícios são como gêmeos siameses. O projeto se estende ao longo da fachada sul do lote e implanta-se numa base dedicada a empresas e lojas. Acima do embasamento, o volume projetado tem uma vista maravilhosa para o sul sobre Paris e luz solar de qualidade, enquanto no norte há um amplo pátio longitudinal ocupado por jardins privados e públicos.

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

Os edifícios são acessados através de uma avenida arborizada que corre ao longo do lado sul. Dois corredores envidraçados ondulam como uma longa fita que decora as empresas localizadas no piso térreo e no mezanino. A linha de visão está localizada nos três pavimentos superiores na seção central do edifício.

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

Essa ligação organiza-se como uma caixa de jóias de cristal destacando um jardim suspenso com árvores e arbustos visíveis desde a rua. As paredes internas são decoradas por um jogo de grandes varandas penduradas. Uma grande estrutura metálica surge em balanço no primeiro andar e espelha o lado do norte dos armazéns. As chapas de alumínio perfuradas dão à superfície do edifício uma aparência "rendada". Como uma verdadeira obra de arte de ourivesaria em prata, o edifício pode se orgulhar de ser um descendente digno do Art Nouveau.

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

Uso

A planta baixa rompe com a rigidez habitual dos blocos tradicionais. A aglomeração permite reduzir que os espaços de estar tenham vistas obstruídas, aumentando a linearidade da fachada com a sua boa exposição de luz do dia e vistas.

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila
Planta Baixa
Planta Baixa
© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

Esta fusão e torção também tornam possível a criação de pátios abertos. O espaço vazio assim criado permite a criação de hortas. Essa área complementar definida por vegetação é visualmente agradável à cidade e aos habitantes e funciona como um filtro entre o interior e a paisagem urbana.

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

Materiais

As fachadas são isoladas externamente, duplicadas por uma camada de alumínio anodizado, feito de painéis fixos e móveis. Na fachada sul, os dois primeiros níveis são cobertos com painéis de fibra de concreto, a fim de se relacionar com o desenho da estrutura de concreto que corre ao longo dos armazéns Calberson. Todas as grades são feitas em vidro e utilizadas para fins de isolamento de ruído, reduzindo a poluição sonora causada pelos trilhos do bonde e trem.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Brenac & Gonzalez & Associés
Escritório
Cita: "Conjunto Habitacional Calberson S2 / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez" [Calberson Housing S2 / Brenac & Gonzalez & Associés] 16 Dez 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/778794/habitacao-calberson-s2-atelier-darchitecture-brenac-gonzalez> ISSN 0719-8906