O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. atelier Rua
  6. Pensão Agrícola / atelier Rua

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Pensão Agrícola / atelier Rua

Pensão Agrícola / atelier Rua
Pensão Agrícola / atelier Rua, © Miguel Manso
© Miguel Manso

© Ana Paula Carvalho © Miguel Manso © Miguel Manso © Ana Paula Carvalho + 18

© Miguel Manso
© Miguel Manso

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno localiza-­se perto da cidade de Tavira, limitado pela Serra Algarvia a Norte e pela Ria Formosa a Sul, inserido numa área rural constituída por lotes, com construções destinadas a habitação e a apoios agrícolas.

© Ana Paula Carvalho
© Ana Paula Carvalho

No lote de forma longitudinal correspondente à área de intervenção, a casa e os anexos agrícolas dividem o terreno em duas zonas distintas, uma de chegada, através de um percurso ladeado por oliveiras e alfarrobeiras e outra, de caráter mais privado, constituída por um pomar de árvores de fruto.

© Miguel Manso
© Miguel Manso
Planta Baixa
Planta Baixa
© Ana Paula Carvalho
© Ana Paula Carvalho

A casa principal foi recuperada, de acordo com os métodos construtivos tradicionais, preservando assim, o seu carácter e ambientes originais. As alterações tipológicas executadas foram apenas as necessárias a uma melhor adaptação ao novo programa.

Aqui, situam-­se as zonas social e de serviço da casa; a recepção, a cozinha, três pequenas salas e dois quartos. Os tetos destes espaços são revestidos com as mesmas canas que encontramos na casa original, pintadas de branco. O pavimento é constituído por uma betonilha afagada contínua.

© Ana Paula Carvalho
© Ana Paula Carvalho

À volta da casa constroem-­se três novos volumes onde antes se implantavam os anexos, ligados por muros com espessuras e alturas diferentes, que definem diferentes espaços de estadia relacionados com a casa principal e pátios para os novos quartos. As novas construções vão­ se apropriando do terreno e definem a Sul um limite onde surge o tanque, um banco e dois vãos que se comunicam com o Pomar.

© Miguel Manso
© Miguel Manso

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
atelier Rua
Escritório
Cita: "Pensão Agrícola / atelier Rua" [Pensão Agricola / atelier Rua] 26 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777815/pensao-agricola-atelier-rua> ISSN 0719-8906