Casa Vale do Sol / Marcos Franchini

Casa Vale do Sol / Marcos Franchini

© Gabriel Castro© Gabriel Castro© Gabriel Castro© Gabriel Castro+ 21

Nova Lima, Brasil
  • Cálculo Estrutural:Elísio Augusto
  • Elétrico / Hidráulico:Nilton Abdala
  • Cidade:Nova Lima
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Descrição enviada pela equipe de projeto. A horta que servia o sítio da família durante algumas décadas junto de um estreito galinheiro no qual corriam crianças para todos os lados, juntos dos pintos, galinhas e um frondoso galo foi o ponto inicial da concepção dessa casa.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

No desenvolvimento do projeto, foram levados em conta alguns elementos que o sítio sugeriu. Daí, as generosas aberturas para Leste e Sul que visam aproveitar a paisagem exuberante do Vale do Sol e aproveitam uma melhor iluminação natural.

Corte
Corte

A implantação do corpo da residência na lateral Oeste contribui para ampliar a área livre do terreno, deixando um respiro em relação ao vizinho e, consequentemente um jardim amplo e coerente para a dimensão da obra.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Os espaços internos se comunicam visualmente com o jardim e o vazio central e, juntamente com a passarela, articula as duas zonas íntimas do volume superior.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Vale do Sol / Marcos Franchini" [House Vale do Sol / Marcos Franchini] 26 Nov 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777814/casa-vale-do-sol-marcos-franchini> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.