Dentsu Aegis Network / DMDV arquitetos

Dentsu Aegis Network / DMDV arquitetos

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 53

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: DMDV arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  6768
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Amazônia Móveis, Day Brasil, Interact, MBM, Montele, Riccó
  • Luminotécnica:Marcos Castilha
  • Paisagismo:K+M
  • Consultoria Acústica:Harmonia Acústica
  • Intervenções Estruturais:Gama Z
  • Elétrica:Tecnolan
  • Ar Condicionado:EPT Engenharia LTDA.
  • Construção:Artiun
  • Autores:André Dias Dantas, Bruno Bonesso Vitorino e Renato Dalla Marta
  • Colaboradores:Maíra Baltrusch, Fernanda Miguel, Victor Vernaglia, Ana Claudia Schad, Fabiana Kalaigian, Aline Pinheiro, Rafhael Rosa, Rebeca Swan, Marcella Carone, Aline Ribeiro, Ronielle Laurentino e Giuliana Ricci
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. Recebemos o desafio de desenvolver um projeto corporativo para o grupo Dentsu Aegis Network, uma empresa global de comunicação, que se instalou no edifício Box 298 na Vila Madalena. Com uma atuação em diversos segmentos distintos, o grupo conta com cinco agências: Isobar, mcgarrybowen, iProspect, Copernicus e Amnet.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Alguns conceitos gerais foram aplicados a todo o grupo, a fim de estabelecer uma linguagem única e otimizar custos de implantação. Entretanto, cada empresa específica procurou adotar  variações pessoais que se adequam ao perfil de atuação de cada uma delas.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O edifício possui algumas características que precisaram de tratamentos distintos. Com uma planta irregular e espaços de alturas variáveis, estabeleceu-se como critério a utilização das áreas de mezanino para as salas fechadas e os trechos de pé-direito duplo para as áreas de trabalho do tipo “open space”.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Para garantir uma melhor qualidade acústica no ambiente de trabalho foi necessária a instalação de nuvens acústicas junto a laje. Nesses elementos de formato hexagonal foram aplicados tecidos coloridos que remetem à identidade visual de cada empresa. O piso do mezanino metálico também recebeu a aplicação de placas de carpete, que colaboram para a absorção sonora. Já os pisos de acesso de cada agência receberam placas de piso vinílico distintos, e placas de concreto nas recepções, de forma a prolongar e diluir as áreas comuns.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Todas as instalações são aparentes e se adequam ao conceito original do edifício.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

No térreo do edifício encontram-se o refeitório, de uso coletivo, um pequeno café e a recepção geral. 

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Dentsu Aegis Network / DMDV arquitetos" 23 Nov 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777633/dentsu-aegis-network-aum-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.