O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. A4estudio
  6. 2014
  7. Casa Evans / A4ESTUDIO

Casa Evans / A4ESTUDIO

Casa Evans / A4ESTUDIO
Casa Evans / A4ESTUDIO, © Michael Evans
© Michael Evans

© Michael Evans © Michael Evans © Michael Evans © Michael Evans + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Tunuyán, Argentina
  • Autores

    Juan Manuel Filice, Leonardo Codina
  • Interiores

    Josefina Nazar, Magdalena Toso
  • Área

    270.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
© Michael Evans
© Michael Evans

Descrição enviada pela equipe de projeto. A paisagem dos vinhedos aos pés dos Andes é sutil e facilmente se alcança as vistas longínquas ao vale e ao maciço da cordilheira.

© Michael Evans
© Michael Evans

Construção de um artifício

O projeto é um prisma que pousa sobre uma base. A paisagem natural do Valle de Uco, marcada pelos Andes, é marcada pelo traçado dos terrenos dos vinhedos e nos convida a contemplar, a respirar, a permanecer.

© Michael Evans
© Michael Evans

Intervir neste tipo de contexto, além de um desafio, é uma grande responsabilidade. O projeto deve atender ao espírito deste cenário natural, somar, ser parte.

© Michael Evans
© Michael Evans

Desde o interior o espaço se volta às visuais; em seu exterior a chapa oxidada dialoga com a paisagem cultural do vinhedo, enquanto o interior é revestido de madeira natural.

© Michael Evans
© Michael Evans
Planta Baixa - 1° Pavimento
Planta Baixa - 1° Pavimento
© Michael Evans
© Michael Evans

O embasamento se materializa com pedras locais, sua cor dialoga com a paisagem mineral e árida.

© Michael Evans
© Michael Evans
Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo
© Michael Evans
© Michael Evans

No nível superior estão as áreas diurnas, colocando o espectador em uma posição dominante, enquadrando vistas sobre a paisagem.

Corte 1
Corte 1
Corte 2
Corte 2

A investigação centra-se na relação entre o projeto e a paisagem onde se situa. Um processo que vai desde a paisagem dominante ao elemento construído em contato com o solo natural, para obter abrigo e perceber os pontos de vista dominantes.

© Michael Evans
© Michael Evans

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
A4estudio
Escritório
Cita: "Casa Evans / A4ESTUDIO" [Evans House / A4ESTUDIO] 20 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777483/casa-evans-a4estudio> ISSN 0719-8906