Passarela La Sallas / 2b architectes

Passarela La Sallas / 2b architectes

© Roger Frei, Zurich© 2b architectes, Lausanne© Roger Frei, Zurich© Roger Frei, Zurich+ 15

Lausanne, Suíça
  • Cliente:Câmara Municipal de Lausanne
  • Gestão Da Obra:Monod-Piguet + 2b, Lausanne
  • Engenharia Estrutural:Monod-Piguet, Lausanne
  • Paisagismo:Cécile Albana Presset, Lausanne
  • Equipe 2b:Ph.Béboux, S.Bender, T.Borges, T.Auffret-Postel, M.Buxton, G.Warnking, G.Garcier
  • Cidade:Lausanne
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© 2b architectes, Lausanne
© 2b architectes, Lausanne

Descrição enviada pela equipe de projeto. A passarela entre a estação de metrô e Bois de Sauvabelin cria uma conexão entre a área urbana e a paisagem natural artificial de le Vallon.

Planta © 2b architectes, Lausanne
Planta © 2b architectes, Lausanne

A dualidade de diferentes geometrias no lugar e a construção quadrangular na praça frente ao denominado caráter "natural" de le Vallon são convertidos num fio condutor para a construção da passarela. Em função da percepção das diferentes perspectivas, é dizer, se alguém cruza pela ponto como pedestre, ou por baixo como condutor de um veículo, o projeto apresenta seu jogo de linhas entrecruzadas entre a praça e a rua, as deslocando de forma ímpar.

© Roger Frei, Zurich
© Roger Frei, Zurich

Para anunciar seu papel duplo como uma nova porta de entrada à cidade e como um elemento de conexão para o tráfico lento, o desenho utiliza dois materiais complementários: madeira e cimento.

Isto proporciona soluções para a estrutura, enquanto a interação entre as propriedades específicas dos materiais cria atmosferas contrastantes para os condutores de veículos que passam rápido por baixo e os pedestres que cruzam o coração da passarela por cima.

© Roger Frei, Zurich
© Roger Frei, Zurich
Corte © 2b architectes, Lausanne
Corte © 2b architectes, Lausanne
© Roger Frei, Zurich
© Roger Frei, Zurich

No lado oposto, a construção é apoiada no pequeno monte de escombros criado quando o metrô estava sendo construído. Ali, o percurso continua sobre a rampa, que leva para baixo através de uma grande espiral na densa vegetação ornamental.

© Roger Frei, Zurich
© Roger Frei, Zurich

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Passerelle de la Sallaz, 1010 Lausanne, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Passarela La Sallas / 2b architectes" [La Sallaz Footbridge / 2b architectes] 17 Nov 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777296/ponte-pedonal-la-sallas-2b-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.