O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centros De Saúde
  4. Alemanha
  5. Opus Architekten
  6. 2014
  7. Creche +E em Marburg / Opus Architekten

Creche +E em Marburg / Opus Architekten

  • 13:00 - 14 Novembro, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Creche +E em Marburg / Opus Architekten
Creche +E em Marburg / Opus Architekten, © Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

© Eibe Sönnecken © Eibe Sönnecken © Eibe Sönnecken © Eibe Sönnecken + 33

  • Arquitetos

    Anke Mensing, Andreas Sedler
  • Localização

    Marburg, Alemanha
  • Equipe de Projeto

    Kristin Egermann, Uwe Kühn, Jessica Mazur, Tina Ritter
  • Área

    1100.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Proprietário

    Prefeitura de Marburg
  • Gerenciamento de Projeto

    SEG Marburg / Uta Brämer
  • Conceito de Energia

    ee concept / Sebastian Fiedler, Martin Zeumer
  • Engenharia Estrutural

    osd – office for structural design / Prof. Klaus Fäth, Frank Brückner
  • Engenharia Elétrica

    Schaub & Kühn
  • Paisagismo

    Köhler Landschafts architekten
  • Mais informações Menos informações
© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Universidade Philipps, fundada em 1527, é uma grande empregadora na cidade. Inúmeros projetos de pesquisa são conduzidos, inovações desenvolvidas e impulsos para toda a região são criados. Quando se trata de arquitetura, há projetos bem progressistas registrados anteriormente. Assim, no século 19, a Clínica Vitos (Vitos Klinik) foi construída, como um pavilhão, para atender o conceito da reforma psiquiátrica - como um protótipo na Alemanha. Em vez de situar a clínica em um grande complexo, as enfermarias foram distribuídas ao longo de vários edifícios rodeados por um jardim. Durante a reestruturação da clínica, os edifícios e áreas antigas ficaram vazias, e a cidade mais uma vez teve uma abordagem não convencional.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

Enquanto anteriormente o térreo era fechado, hoje está aberto e misturado com edifícios residenciais, escolas e creches. A clínica psiquiátrica, portanto, também se torna parte da vida cotidiana para reduzir os temores de contato. Como de costume, se o projeto desenvolve áreas verdes, surgiu uma discussão sobre os planos para os locais vagos. No entanto, os responsáveis pelo projeto ​​garantiram que iriam preservar a atmosfera do parque, planejando com a menor densidade possível. Além disso, o edifício histórico foi conservado e convertido para novas utilizações. Um exemplo de sucesso desta estratégia é a Creche +E, projetada pelo escritório Opus Architekten. Ela foi construída em um terreno inclinado ao lado da capela histórica, com o piso térreo parcialmente construído a partir da encosta. O edifício de dois andares compacto atrai a atenção com a sua fachada de vidro e a cobertura de madeira dobradas em direção à area verde do terreno. A forma do edifício gerou um alto reconhecimento - não só por razões de estética, mas também por ser um edifício que gera sua própria energia. A dobragem da fachada saliente, por exemplo, faz com que o alinhamento dos módulos adquiram o máximo de energia solar possível.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

A forma do telhado de madeira tem um bom efeito de suporte de carga. O edifício se encaixa nas imediações, apesar de ser bastante diferente. Assim, o verde do parque é refletido no envelope ou através da fachada. É possível ver que os tons de verde e de madeira aparecem no seu interior. A creche dispõe de cinco salas para cerca de 50 crianças cada. No piso térreo estão duas salas comuns e uma sala multi-funções próxima à entrada. Na área abaixo do solo estão as instalações técnicas e a área de serviços, depósito, uma cozinha e uma sala de professores com um átrio no meio. No pavimento superior estão as outros três salas comuns.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken
Planta Baixa
Planta Baixa
© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

No piso térreo, o teto de madeira com uma estrutura lamelar adjacente conecta os volumes enquanto no piso superior, eles são visualmente separados por vidro. Os espaços interiores foram cuidadosamente projetados e assim é possível que as crianças se identifiquem com seus respectivos espaços, que é um fator de bem-estar importante.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Creche +E em Marburg / Opus Architekten" [Nursery +E In Marburg / Opus Architekten] 14 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777073/creche-plus-e-em-marburg-opus-architekten> ISSN 0719-8906