Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Estados Unidos
  5. goCstudio
  6. 2015
  7. Loja Principal da Oiselle / goCstudio

Loja Principal da Oiselle / goCstudio

Loja Principal da Oiselle / goCstudio

  • Arquitetos

  • Localização

    NE University Village St, Seattle, WA 98105, EUA
  • Equipe

    Jon Gentry AIA, Aimée O’Carroll ARB
  • Cliente

    Oiselle
  • Área

    58 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Kevin Scott © Kevin Scott © Kevin Scott © Kevin Scott + 14

  • Construção

    Dolan Built
  • Engenharia

    J Welch Engineering, K|B Architectural Services
  • Iluminação

    KMJ-Design
  • Design Gráfico

    Turnstyle
  • Fabricação do Teatro Fly

    Metalworks & Design Studio
© Kevin Scott
© Kevin Scott

Descrição enviada pela equipe de projeto. Oiselle é uma empresa bem estabelecida em Seattle com uma comunidade local de atletas dedicados. A proposta do projeto possuía um desafio interessante: criar uma pequena, mas flexível loja que simultaneamente acomodasse uma coleção que muda sazonalmente de vestuário e acessórios, bem como tornar-se um "club house" para a comunidade de corrida da Oiselle. Um espaço necessário para reuniões e contratações de atletas enquanto ainda funcionasse como uma loja.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

A solução veio por meio de quatro grandes elementos do projeto - o Teatro Fly, o balcão de Retrosaria, a parede Plinko, e a parede Hero. Estes elementos trabalham em conjuntos para transformar a envolvente existente num espaço multi-funcional. As paredes do Norte, Leste e Sul são materialmente amarradas por uma madeira de compensado, que serve tanto como um revestimento da parede, como armários e sistema de exibição personalizada (parede Plinko).

Planta Baixa
Planta Baixa

O Teatro Fly é o principal mecanismo pelo qual a loja se transforma para acolher grandes encontros. Trata-se de cabides de exibição suspensos numa estrutura montada nas vigas de aço existentes no espaço. Quando há a realização de eventos, as prateleiras são capazes de serem içadas até o teto para permitir um espaço completamente aberto abaixo. Os cabides estão elevados utilizando um guincho manual simples montado na parede Hero.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

O balcão de Retrosaria é projetado com vários controles deslizantes e gavetas que podem ser abertas para exibir uma variedade de acessórios para venda. Quando não está em uso a mesa se fecha e se volta para os armários alinhados com as paredes do Norte, que por sua vez expõem e armazenam o varejo de estoque, bem como um armário para funcionários. Uma pequena pia e torneira é fornecida para os corredores sedentos encherem suas garrafas de água antes ou depois de uma corrida.

Detalhe
Detalhe

A parede Plinko é um acabamento de parede personalizado que corre ao longo das paredes sul e leste. As superfícies das paredes de madeira compensada formam uma grade flexível a partir da qual diferentes arranjos de prateleiras personalizadas e trilhos de suspensão podem ser instalados, permitindo uma variação infinita de layout.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

A parede Hero é um pano de fundo visual para a loja. Um mural em grande escala que caracteriza um dos atletas profissionais do Oiselle, totalmente revelada quando as prateleiras penduradas são elevadas durante os eventos. Esta parede será alterada para refletir os desejos da marca de acordo com o foco sazonal.

Fachada Leste
Fachada Leste

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Loja Principal da Oiselle / goCstudio" [Oiselle Flagship Store / goCstudio] 08 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/776749/loja-principal-da-oiselle-gocstudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.