O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. P+0 Arquitectura
  6. Casas CS / P+0 Arquitectura

Casas CS / P+0 Arquitectura

  • 19:00 - 2 Novembro, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casas CS / P+0 Arquitectura
Casas CS / P+0 Arquitectura, © FCH Fotografía
© FCH Fotografía

© FCH Fotografía © FCH Fotografía © FCH Fotografía © FCH Fotografía + 28

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

Descrição enviada pela equipe de projeto. CS é a abreviação de Colinas del Sol, a rua onde um número de casas com fachadas e dimensões semelhantes, com quintais como fonte de luz e ventilação, foram construídas. A nossa intervenção ocorreu em duas casas destinadas à venda, projetadas em um terreno com com 22 metros de comprimento de profundidade e 9 metros de frente.

Planta Superior
Planta Superior

As dimensões do terreno nos levou a fugir da tipologia de pátio na parte traseira, com espaços centrais sem ventilação e iluminação adequada. Criamos um jardim no centro, que funciona como pátio central e se estende para as áreas sociais e privadas. O terreno também possui uma inclinação acentuada em relação à rua. Para evitar grandes preenchimentos de terra, decidimos colocar a entrada principal em meia altura, descendo para as áreas sociais e subindo para as áreas privadas.

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

Embora as duas casas tenham partido de um mesmo esboço inicial, cada uma é diferente, principalmente pelas particularidades de seus terrenos.

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

A casa "A", com um terreno de 205 metros quadrados é menor e tem apenas dois pavimentos. A tipologia da casa tradicional mexicana nos dá a impressão que suas dimensões são maiores. A altura tripla do pátio permite facilmente construir uma escada adicional.

Corte
Corte

As dimensões menores do pátio da casa criam uma atmosfera mais íntima e também protege o jardim da luz solar direta, sem perder a ventilação e a iluminação natural. A casa "B", com um terreno de 257 metros quadrados é maior e e possui três pavimentos e um terraço. A diferença nos níveis entre as plantas gera uma ruptura tripla na sala, onde uma escada de concreto leva para o terraço do último pavimento, onde é possível admirar as vistas da Sierra Madre.

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

As dimensões maiores do pátio da casa "B" expõe a casa à mais incidência do sol, uma situação que é controlada com a ajuda de uma saliência que forma um terraço de altura dupla.

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

As vistas para o jardim e ventilação permitem que as fachadas sejam fechadas para a rua, causando uma imagem externa de uma série de escavações em um volume fechado, levando para as entradas e para a garagem. As subtrações são enfatizadas com molduras coloridas feitas com um cimento polido e oxidado. A cor avermelhada se estende à área íntima da casa e contrasta com as paredes de gesso sóbrias. As superfícies brancas e lisas de ambas as casas servem como pano de fundo para as clarabóias que decoram as diferentes áreas de circulação.

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

As claraboias modificaram o sistema de vigas e da abóbada estrutural. Na casa, o último pedaço de laje é omitido por uma linha no perímetro da abertura de luz, enquanto as vigas da casa "B" geram uma pérgola coberta com vidro.

Corte
Corte

No jardim, as diferentes alturas e a grande utilização de luz compensam a sobriedade e simplicidade dos materiais.

© FCH Fotografía
© FCH Fotografía

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
P+0 Arquitectura
Escritório
Cita: "Casas CS / P+0 Arquitectura" [Casas CS / P+0 Arquitectura] 02 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/776351/casas-cs-p-plus-0-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.